第一次体能训练作文
早上,六点就被妈妈叫了起来,望向窗外,天刚蒙蒙亮,一层薄雾铺在窗户上,我望向窗外,原来还下着绵绵细雨,你肯定要问,我为何起得这么早?因为今天,对我意义不同寻常,要知道今天我要去参加学校篮球社团训练。学校的篮球社团,对我来讲,真可谓遥不可及啊。就我这小低个儿,小身子板,一直没有机会进入学校的篮球社团,今年,机缘巧合,我终于得到机会,能参加校篮球社团了,我可得好好珍惜这来之不易的机会。
我以有史以来,最快的速度吃完饭,妈妈送我去学校,一路上虽然雨淅淅沥沥的下个不停,但这丝毫不影响我的好心情。因为是第一天训练,我也不知道有什么规矩,只是按照老师布置的任务来做完成。今天,老师让我们在楼楼道里练习,我也拿着篮球练了起来,其实我早已知道社团的很多同学,都已经过多次专业训练,甚至很多人都参加过比赛了,技术肯定高我一等。在这里,我可真是个篮球小白啊!可是练习,那我可是一丝都不能懈怠。即使不能争光,也不能拖后腿呀!
刚开始老师让我们从一楼跑到三楼,然后再跑下来,做了十来个回合之后,又开始做俯卧撑等运动,这时,我已经大汗淋漓了,胳膊腿都开始发软,甚至都想抖动了。我以后这么久过去了,肯定要结束训练了,可是谁知,老师又让我们从一楼爬到三楼,这次可不是简单的爬楼梯,而是双脚并着往上跳,一次跳一格、两格甚至是三格,这简直是跳楼梯嘛!我的腿呀,更酸了,一个回合下来,我已经气喘吁吁了,上气不接下气了,这可真是比我跳两个小时舞蹈累多了。
我感觉,已经数不清这样到底跳了多少个回合。只是觉得腿已经不是我的腿了,它早已失去了知觉,只是在毅力的坚持和身体的带动下,机械的运动着。脸上那种感觉不是在冒汗,而是像太阳一样,在不停的发热、发热,感觉眼睛和嘴巴都要被烫伤了,出的气都有点烫鼻子。脱掉外套,只穿着短袖,还觉得热。要知道,来学校的路上,我可是被冻得瑟瑟发抖了,可是现在,真是冰火两重天啊!
后来我们又练了运球,绕球等等各种篮球技巧,就这一次训练,我已由衷的佩服那些几年如一日,参加训练的同学了,学校的篮球手都那么厉害,年年能打出好成绩,真是离不开他们的坚持和刻苦训练啊!“台上一分钟,台下十年功”,这话一点都不错,怪不得别人都说不刻苦练习,是成不了栋梁之才,。这个世界对谁都很公平,没有无缘无故的成功,也没有毫无理由的失败。所有的成绩,都是靠努力拼出来的。再苦再累我也一定要坚持下去,加油、努力!