《亲爱的汉修先生》这本书是讲的是一个普通的小男孩成长的故事。故事的主人公—鲍雷伊,一个安静、内向,没有特殊才艺的普通孩子,讨厌写额外的作业,不爱
读完故事,我深受感动。鲍雷伊、汉修先生、“妈妈”都觉得非常亲切。鲍雷伊曲折的成长经历令我感动,我为鲍雷伊的爸爸妈妈不重新结婚而感到遗憾,也为鲍雷伊能学会宽容和理解而感到欣慰。我很喜欢故事主人公鲍雷伊,我觉得我和他一样,安静、内向,但又渴望被别人注意,渴望交朋友。我有一个完整的家,有完整的父爱和母爱,和鲍雷伊相比,我觉得我很幸福。我要好好尊敬和爱我的爸爸妈妈,珍惜我们这个温暖和睦的家,在快乐和幸福中成长。