首先,妈妈先把粉倒进盆里,接着把煮好的南瓜倒在盆里,用手把粉和南瓜捏在一起,等南瓜上都沾满了面粉,在倒一些热水,把所有的捏在一起。我和姐姐在一旁观看,在我看来,这是一件十分容易的事情,可妈妈却显得十分吃力,这让我十分不解。
过了一会儿,我终于熬不住了,因为妈妈捏得太慢了,像蜗牛一样。于是,我拿过妈妈的盆,对妈妈说:“妈妈,你的速度太慢了,我都等不急了呢。让我来吧!”妈妈很有耐心的说:“这一步你是做不好的,听话。”说着,将盆拿了回去,接着往下做。过了一会儿,我听到妈妈在厨房叫我们,就连忙走了进去,妈妈说:“你们俩个把南瓜糕捏成团,知道了吗?”“好哎!”。于是,我们把南瓜糕捏成了各种各样的形状,有心形得,苹果形得,香蕉形的……然后,把南瓜糕放在锅里煮。
过了十几分钟,南瓜糕出锅了,我迫不及待得拿了一个吃了起来,吃着自己做的南瓜糕,心里美滋滋的,想喝了蜜一样甜呢!