描写万里长城作文450字
在暑假里,我和爸爸去了祖国的首都——北京,领略到了首都北京名胜古迹的雄伟壮观!其中,万里长城在我的脑海里颇为深刻!
我和爸爸准备去攀登长城时,听导游介绍:长城是古代中国为抵御塞北一些部落联盟侵袭而最终修建的军事重大工程,是世界八大奇迹之一,始于秦赵燕三国。现在的长城遗址主要是建于14世纪明朝长城。1987年12月,长城被列为世界文化遗产之一!
在那天,我们准备攀登长城,刚来到长城脚下就看到高高的长城矗立在陡峭山峰上,千峰万仞,看着就让人心惊胆战,我的腿不由自主地颤抖起来,望而生畏啊!这高大的长城仿佛是直插云天的云柱,当时我心里七上八下地,爸爸鼓励着我,没有事,决对不能知难而退。听了爸爸的鼓舞后,我才稍微有些放松下来,但心里还是七上八下地,于是我试着用永不放弃的心态去准备攀登长城!
准备去攀登长城时,我有发现了长城很陡峭,倾斜时大约有70度角!犹如刀切一样。但是听了爸爸的鼓舞后,我却逐渐知难而进,我一定要等到顶端,于是我一步一个台阶,扒住扶手准备登向长城!
慢慢登时,我又体会到了长城的蜿蜒,连绵不断,一座山接着一座山的蜿蜒盘旋,绵亘蜿蜒,好像是过山车的轨道,环环相扣,崇山峻岭,给人一种惊险美的感觉!
我越登越勇,已经把害怕的感觉抛到九霄云外了,一语会儿我已经登到长城顶端,站在长城之顶,一股凉爽的风迎面扑来,令我感到浩气长舒,我终于千辛万苦,费了九牛二虎之力来到长城顶端,我终于明白了毛泽东爷爷说的“不到长城非好汉”这句话的含义!我放眼望去,看到了祖国的大好河山,一碧千里,山清水秀,就像是一幅连绵不断,美不胜收的画卷!
最后,我领略到了长城的长,它犹如一条腾飞的长龙在山谷里盘旋,长城总长2119.618千米长,起点是山海关,终点是嘉峪关。
长城你那高陡弯长的特点一一印在我的脑海里,长城你是伟大的文化遗产,更中华人民智慧,劳动的结晶!长城我们中华人民永远爱你!