描写万里长城作文450字
我曾在梦里追寻过内蒙古草原上的青青牧草,大兴安岭的茫茫雪原,追寻过中华民族的摇篮——黄河古道,浩浩淼淼的长江堤岸,还追寻过撒哈拉沙漠的万里平沙,杭州西湖的唯美独雅。它们都曾给我的梦抹上了一缕奇异独特的瑰丽色彩,使我对祖国壮丽山河有一种神圣而不可侵犯的情感。然而,最让我难以忘却的却是屹立于群山之颠,纵横交错于华夏圣地那气势磅礴的万里长城!
国庆假期我终于实现了这个梦——我们一起去了万里长城。万里长城东起山海关西至嘉峪关,全长一万七千多公里,是两千多年前秦始皇为了防御匈奴入侵中原下令修筑的。
站在长城脚下,闭上眼睛,仿佛可以闻到历史的气息。再从远处看,长城像一条卧在空中的巨龙。于是我们开始爬长城了,长城的路道很宽,五六匹马可以同时并行,道路上有很多木棱和台阶,走起来很费力。我还发现长城的壁面上有很多小方格,是古代士兵窥探敌情用的。我们也从那里眺望,发现长城周边群山环绕,绿树成荫。继续走,走到一个烽火台,烽火台很小,但是里面人很多,后来我们才知道,长城的每隔一段都有一个烽火台,在古代遇到敌人入侵,便在烽火台点火传递消息。不知不觉中我们到了好汉坡,好汉坡上凉风习习,刮在身上很舒服。这个坡上还有一个石碑,石碑上写着“不到长城非好汉”,这是的亲笔题词。
长城是劳动人民勤奋和智慧的结晶,是中华民族伟大的象征,是我最难以忘却的追寻。