"你好,我是时间精灵,我是来实现你想去不同时期的海南旅游的愿望的。现在,请你跟我走吧!"我面前一个散发着光亮的精灵说道。
"时间精灵?真的有这样东西?而且,你真的能实现我的愿望吗?"疑惑得问。
"当然!我们现在开始我们跨时空的旅行吧!走咯!"
一眨眼,我就身处于一片郁郁葱葱的森林中。
"好茂盛的树林,花花草草都好多喔!空气也是那么的清鲜,让人舒服极了!"看着眼前如此生机勃勃的景象,我不禁感叹。
"是啊!一千年以前的海南就是如此美丽!古代人技术不发达,难以改造这里的环境,原始热带森林没有遭到什么太大的破坏,这里有大量物种,你看,河流是多么清澈,甚至可以看到深处的鱼群。但随着人类的发展,许多珍贵物种急剧减少甚至灭绝,到你那个时代的生态环境已不是太好了。"
"没有啊,空气虽不比这里氧气十足,但也很清鲜。我并没有发现有什么太大破坏,树木哪都有,挺好的。"
"那是你没有去观察!你看。"
眨眼间,我来到了一片风沙地。
"这是怎么回事?"我惊道。
"因为砍伐和不合理耕种,土壤肥力下降,难以恢复,最终导致这种结果,还有河流污染。"
我看到了我最熟悉的河流————万泉河。河水浑浊,还有垃圾漂浮,沿岸多处已建起楼房。
"由于沿岸居民不懂保护环境,生活垃圾,堆在岸边,河水变会冲刷走一些,河面上有时会漂浮着一些石油。河里的鱼种也很少了。那首<<万泉河水清又清>>已离得远了,而且为了搞经济,海南正大力发展房地产,吸引各地人来购买,房地产占用了大量的土地,这样的结果是残酷的。你看。"
转瞬间所看到的景象令我惊愕。
放眼望去万楼丛中无点绿。因为楼房已高过树木,身边的河流更似黑油,空气是那么的稀薄。
"这就是发展的结果,人们为追求好的生活环境纷纷移居海南,人口过度增多,为海南的生态环境所不能承受。污染更加严重,仅存的森林也被破坏殆尽。"
我泪流满面,无法相信眼前的一切。
"回去吧,去告诫海南人民,一定要保护好现在珍贵的自然环境,不要让这种事发生,一定不要!"时间精灵说着,身体在渐渐消失。
我从床上惊醒。拭去眼角的泪水。这个梦,令我心惊,收益匪浅。
保护环境,势在必行!