走在汇豪的外围,我们都被它那华丽中带点清新的风格震撼了。我听见同学们小声议论:“哇,好好看!里面一定更精彩!”“可不是嘛!虽然我来过几次,但我还想再进去逛逛。汇豪的景色实在太好看了!”……
只见两个火炬形的石台和一些黑色花雕栏杆井然有序地镶嵌在红白石墙之间,枝繁叶茂的竹子从栏杆内伸出嫩枝,似乎在冲我们招手。走到大门前,我们又一声惊叹:三座拱形似的“白玉桥”凌空架起,勾勒出一道优美的弧线,气势如虹。
走进大门,我顿觉视野豁然开朗起来——绿草如茵,花团锦簇。环顾四周,发现植被与建筑自然结合,丝毫不显突兀,真是妙不可言。正对着大门有一个精致的小喷泉。
这个小喷泉由棕褐色的弧形围墙和两旁洁白无瑕的大理石地板组成。弧形围墙上有一个类似于黄金狮人的半身像,一涓清冽的细流从他交握的手中缓缓淌出,犹如一条轻柔的飘带。
往正方向看去,一栋高大的楼房上有着五个金光闪闪的大字:养正幼儿园。听老师说是今年才建的,看样子是要从小培养人才。正应了邓小平爷爷那句话:“要从娃娃抓起。”
从幼儿园的右边走,转角处有几根虽然矮但是挺拔的青翠竹子,眼前赫然出现一条素雅小道。道旁有如茵的绿草,端庄典雅的海桐,青葱可爱的黄素梅,独树一帜的杜英。绿地上还立着标牌:“我是草儿,我有生命。您踩踏我,我会哭泣。”话语倒也贴心,可见绿化工作做到了极细致的地步。
穿过竹林小道、棕黑色的古典亭子,眼前呈现出一汪清水。天映水,水衬天,蓝得纯净,蓝得透彻。再加上周旁七个威风凛凛的麒麟雕像以及无数草木充当陪衬,这简直就是一副风光旖旎的风景画。
再穿过一条灌木小道,眼前忽然一亮:一围棕黑色的尖顶小亭被露顶长廊连接着,长廊前有几张同色长椅,每个小亭内配有一张素色石桌,五张及膝小凳,古色古香,雅致特别,颇有复古之韵。中间貌似一个小型的喷泉广场,地板图案是六角星的形状,还有几个喷水眼。想必到了夜晚这里一定是如梦似幻,色彩纷呈的美丽场景吧。
走出喷泉广场,怒放在枝头的红艳艳的三角梅傲立着,似乎在向我们微笑。再往前走几步,一副弧形浮雕映入眼帘——每一条线都是那么流畅优美,每一笔都是那么柔韧有力,每一丝勾勒都是那么恰到好处……以白色为基调的浮雕上,大人或孩子成双成对,他们脸上洋溢着的幸福笑容使人仿佛也感受到了快乐。
弧形浮雕前站立着一个人,哦不,是雕塑。他身穿燕尾服,眼睛轻闭,神情陶醉,姿态优雅地拉着小提琴。他一定是沉醉在美妙的音乐世界里不可自拔了吧。凝神聚听,我仿佛也听到了悠扬悦耳的小提琴曲——这尊雕像可真是栩栩如生啊!浮雕两旁分别立着三根由黑、白大理石做成的“风景灯”,更增添了一丝情趣。汇豪的典雅设计令人心旷神怡,天衣无缝的中西合璧让人忍不住拍案叫绝。我们尽情地观赏着,恨不能把这些美景尽收眼底。
吴老师举起手示意我们该回去了。我们各自哀叹一声,集合成队伍。在准备原路返回时,我朝小亭子的方向惆怅地望了一眼,却发现亭后有不知名黄花在怒放,从远处看一片金灿,向我彰显着生命的蓬勃与活力。人生就应当充满激情与活力,不断前进。路过游泳池旁时,我惊奇地发现居然有精美但不繁复的镂空花雕和希腊式头像嵌在米黄色的墙上,使人感到有一种神秘感。
终是出了汇豪国际城,但那一幅幅美不胜收的画面就像放映机一样在我的脑海里不断回放。吴老师说,由于修建问题,我们今天只参观了汇豪国际城三分之一的景色,让我们目瞪口呆。努力学习吧,祖国还有许多名胜古迹、锦绣河山等着我们一睹为快呢;奋力拼搏吧,我们要为祖国创造更美好的未来!