8月10日今天注定是个愉快的一天,因为今天我将和奶奶她们的“桥友”会去连云港两日游,兴奋的我一个晚上都睡不着,早早的我就起来,5点钟就和奶奶在信息大学的东大门等着旅游专车。
很快车就到了,上车时,车上已经很热闹了,爷爷奶奶和小朋友们已经在玩起了一些节目,只见一个小朋友正在大声的背着《山行》这首古诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一片掌声......”“好好......”“不错......不错”后来我说了个脑筋急转弯给大家猜:“一个人点了份全熟牛排,可为什么切下去是红色的?”当我说完这个急转弯时爷爷奶奶和小朋友们都在议论着这个问题,有的人说“牛排本身就是红的,”有的人说“不会是后来上的是羊排吧,”“呵呵都错了,因为那个人一刀切下去,不小心切到了自己的手,”大家都很惊讶......在一片欢快声中......不知不觉很快我们就到了地方,下车时正好是吃中饭时间。下午导游阿姨安排我们去海上坐船,在海边自由活动。
这是我第一次来到海边,踩在细软的沙滩上,看着远处的大海,海好蓝好蓝......远处大海就好象和天连在了一起,近处已经有人坐在船上向远处驶去,当我登上船时,我很兴奋,这是我第一次坐船,当所有人都上了船后,船长下令:“马上要开船了请大家站稳扶好,”站在船上,船迎着浪,海风吹在脸上,船一摇一摆的,心里感觉就象要被摇出去一样,船绕着安全线一圈就回到了岸边,接下来的时间就是我们自己在沙滩上玩。我们小朋友在海边互相追打着,互相泼水,有时一阵海浪过来,我们一不小心就被大浪打个正着,这时我知道海水原来真的是咸的。爷爷奶奶们也开心的加入到我小朋友队伍里来和我们一起打水,一起在沙滩堆城堡和长城......他们仿佛回到了童年。
傍晚回到宾馆,吃完晚饭我们就赶紧回到自己房间休息,因为明天我们将去登山。
8月11日,一早6点我们吃完早饭就向花果山山上前进。在登山时,当才登到一半时,我觉得有点累了不想再向上走了,这时一位一起来玩的奶奶,她来到我身边和我说:“小朋友要加油哦,奶奶我都73岁了,看看我准备坚持登到山顶上去哦,”于是我就想着我一定要登到山顶去。
边走边和其他小朋友说话,也在互相支持,很快我们就到了山顶,站在山顶上向四周看去,山下的建筑物密密麻麻的就象小蚂蚁一样的,看着远处山,我真正体会到了“一览众山小的”感觉。
下午去了卖特产的专卖区,买了一些特产带给亲戚朋友们吃,这是个很愉快的两天!