乡村的春天作文600【
瞧!那一大片一大片的油菜花,金黄金黄的,没有一点空隙,就像一块黄绿相间的地毯。一阵微风拂过,每一朵小花都像一只蝴蝶,在微风中翩翩起舞。
房屋后面有一大片竹林,青的竿,绿的叶,竹竿还又高又直。清风掠过,竹叶互相拍打,发出一阵有节奏的“哗哗”声,就像美妙的音乐飘了过来。
在房屋的前头有一条小溪,那里有许多肥胖胖的小鸭子,它们真够顽皮——有的在水上相互打闹;有的挺直了身子很神气的拍起了翅膀;还有的时不时的把头扎到水下觅食……池塘边几个妇女在捣衣,还时不时的谈上两句家常话。柳树姐姐也在旁边,对着池塘,正在打理她那美丽的身姿。
快看!快看!那边是一片一望无际的田野。一株株饱满的稻子穿上了金黄的裙子,跳起了草裙舞。微风掠过,稻子的香味顿时散发出来。
到了六月,池塘里的荷花开了,有的羞羞的,不愿意展开花瓣,有的全展开了,似乎在享受着这免费的日光呵护。
在屋前,搭了架子,上面结出了青红的瓜。青的丝瓜、苦瓜,红的豆角。那儿还种上了各种植物——豆角架上一串一串的,黄瓜似乎都要滴下水来啦!
傍晚也别有一番景色,在外面劳动了一天的人们,三三两两的扛着锄头,吆喝着牲口,踏上了回家的小路,而家家户户的房顶上也开始升起袅袅的炊烟,天还没有完全黑,就到处都弥漫着各种饭菜的香味,让人忍不住加快了回家的脚步。
这个小乡村,虽然没有城市的车水马龙,但那金黄的稻田,清清的池塘,美丽的天空,那里的人们,构成了一幅美丽的风景图。