乡村的春天作文600【
这一天,我又和妈妈一起到乡下爷爷家。
早晨,天还没大亮,睡梦中的我就被爷爷家的大公鸡叫醒了。不一会儿,远处也传来了鸡叫声,此起彼伏,乡村的早晨被大公鸡的啼叫声唤醒。
我和妈妈起了床,来到屋外。我深深地吸了一口气,清晨的空气是那么清新,甜甜的,湿漉漉的,令人神清气爽。太阳从东方的地平线上慢慢升起来了,这时,远处的树木、庄稼、河水,近处的房屋,全都披上了霞光,好看极了。聚集在鲜绿叶片上的一颗颗小露珠,晶莹剔透,微风吹来,叶片轻轻摇动了一下,有些小露珠调皮地躲进了草丛中,再也寻不着它了。
吃过早饭,我和邻居家的几个小孩玩起来。我们来到小河边,河水清清的,不时有几条小鱼在河里游来游去,有的还吐着泡泡。我们忙找来鱼竿,挖了几条蚯
蚓,钓起鱼来。不一会儿,浮标动了,我用力往上一提,还真钓到了一条小鱼!我们赶紧拿着那条鱼去逗爷爷家的那只猫。你看那只馋嘴的猫,一看见小鱼,眼睛就紧紧地盯着,“喵,喵……”地叫着。我们故意把小鱼放得离它远远的,待它迫不及待地扑向小鱼时,我又把小鱼拿了起来,小猫就跟着跳了起来。如此反复逗了它几次,它开始恼羞成怒了,嘴里凶凶地叫着。我们见了,忍俊不禁,一边笑着一边把小鱼扔给了它,又去逮蚂蚱了。
傍晚,戴着草帽的爷爷扛着锄头从田间回来,草帽上插满了红艳艳的野草莓,在落日的余晖下显得那么迷人,闪耀着诱人的光泽。我欢呼一声,跳到爷爷的身上。爷爷忙放下锄头,伸手托住了我的身子。我搂着爷爷的脖子,一边“咯咯”地笑,一边摘着草莓往嘴里送,顿时,满嘴满手都是红艳艳的草莓汁。爷爷笑了,连院子里的那只猫也笑了!
黑夜降临,辛苦一天的人们早早进入了梦乡,整个乡村是那么宁静、祥和,只有蟋蟀和那些不知名的虫子又亮开嗓门唱起了歌。于是,乡村夜晚的大合唱开始了……
乡下孩子,生在阳光下,长在旷野里,我真想做个乡下孩子。