进入到八卦田的那一刻,我真大吃了一惊,在这喧闹的城市,竟有如此的八卦田,满满的绿色映入眼帘,深深吸一口气,都能感觉到这空气有那么一丝绿意呢。这儿真像那田园一般。我们在国庆长假也没怎么锻炼,只宅在家,这次秋游出来真是没亏,这么一看,感觉心情都舒畅了许多。
我们有自由游玩的时间,我就去了前面的一片小树林。走在里面,阳光从树叶中折射下来,映在地上的只有那几丝残阳。我真感觉自己像大诗人一样归隐田园。我们最近不是学过《桃花源记》吗,这儿的景色用世外桃源来形容那是再好不过的了。
接下来我们去的是就是南宋官窑博物馆了。说实话,这里面,有许多的官窑,无论外观、做工都让我们叹为观止,真是不虚此行。
秋游我们每个人都玩得开心,因为我们长大了,知道怎么玩,玩得好。