春天来了,玉潭公园到处鸟语花香,一派生机勃勃的景象。
看,小草发出新芽,嫩嫩的,绿绿的,远看就像一片绿地毯,让人好想在上面打几个滚,踢几脚球。春风拂面,小草在跳舞,有的把头往后仰,有的左右乱摇,还有的低头亲吻大地。
草地旁边开满了五彩缤纷的花。颜色最鲜艳的是茶花,鲜红的、粉红的、雪白的,争奇斗艳。一朵朵茶花都非常大,颜色很浓,像是用浓墨重彩涂画上去的。
茶花旁边是一树一树的梨花。它们的形状小小,颜色白白,像雪花一样。远远看去,金色的阳光下,一树银花,给人炫目的感觉。
林荫道上,站着一棵棵苍天大树,粗壮的枝干上长满了新芽。阳光强烈的时候,新叶闪着金光银光,光彩夺目。大树撑开树冠,天热的时候,人们可以在这把巨伞下休息、聊天。
再往前走,就可以看见满天的风筝。风筝的形状各异,有的是蜈蚣,有的是雄鹰,还有的是蝴蝶……颜色更是鲜艳夺目:红色的风筝像一团火焰,粉色的风筝像一片朝霞,白色的风筝像一团白云……
小孩牵着风筝线在地面上奔跑,风筝随着风儿在天空飘荡。风筝飞不断起来,越飞越高。地上的老老小小随着风筝奔跑,笑容遍布脸上。那情景,可真是美不胜收啊!
春天,我爱你。你让玉潭公园变得如此美丽迷人。