口里嚼着老八的牛肉干,看着电视,被子盖着,窝在席梦思床上,辛苦走了一天,以如此之舒服结束。洗澡后头发还没有干,所以无法睡觉,干脆写写,不用笔记下来就会淡忘。 ­
今天去了拙政园。在园子里时,老六问:“那咱们明天去苏州园林吗?”我惊异的说:“这就是苏州园林,`苏州园林意思是苏州的园林,包括拙政园等,苏州有好多园林,而拙政园正是苏州园林之首,也是世界园林中的翘楚。”我喜欢炫耀自己的文学知识,因为我也仅知道这一点点。“什么?!苏州园林原来就这样呀?!”老六操着满口唐山迁西话,用夸张的语气惊叹着。我也满口唐山玉田话,猛烈地显示着我们是北方农村来的土人的身份,哈哈的狂笑着。 ­
【正在看电视,《舞台姐妹》里文秀竹(大概是个花旦吧,猜的了,害我流了一大把眼泪。住旅店真的很好,虽然是两个人拼一张床来睡,但每天在阴冷潮湿中跋涉千里回来,能洗洗热水澡,赖在席梦思床上看电视睡觉,真的是享受极了。】 ­
在拙政园跟着导游走马观花的走了一遍,导游讲解的很好,专门为我们美术生讲解园林的各景以及特色、蕴意、故事,后来才知道这个导游是这拙政园最好的导游,被我们碰到真是捡了大便宜。导游离开了,郭老师说大家自由活动,中午12:30门口外集合。大家开始分散拍照,结果拍了两三个小时,时间过了很多才出门,老师则早就无奈的下了下午自由活动的指令。许多地方都没有去看,光在一个园里拍照了,不过大家很开心,还额外的创造了“群猴下山”的故事。 ­
好多照片都是顶着雨在拍照的瞬间扔了伞摆好POS照的,一个人摆着pos在那里自我陶醉的照,另一个人大喊“你摆好了吗?快点中不?这儿还都等着照呢!”一群人大笑抛伞时的潇洒,然后噼噼啪啪乱照一通,然后把照相的人推走自己冲上去。许多时候,一个人照单张,但却不知道身后已经挤出一群人来凑热闹了。当发现时,一群人在那里乱打起来,每个人都被笑破肚皮。往往同一个景许多人排着等着照,不单是宿舍姐妹,还有被我们宿舍深深吸引着的几个哥们。