??餐饭引发的“官司”
俗话说得好,清官难断家务事,这句话不由得让我想起了前段时间我家发生的一件“官司”。
我家有一个规定,爸爸妈妈谁先回来谁烧饭,第二个回家的洗碗,之前都是爸爸先回家烧饭,妈妈第二个回来要洗碗。
在一个阳光明媚,万里无云的下午,爸爸和妈妈两人同时回到了家。因为这件事,我们家里引发了一个家庭里的\'“官司”。谁是法官呢?当然是聪明的我喽!开庭之前,妈妈吧我拉到厕所里说:“你就帮我一下嘛?”我说:“不行。”
开庭了,原告是我爸爸坐在左边,右边是我妈妈,是被告方。我坐在中间。
我说哦:“请原告说自己的理由。”爸爸说:“我倒的时候看见被告在那楼梯口停着,一直没有上来。”原告说:“那是我在看手机,我有没有涨粉。’经过一轮的争吵,我还是无法判断。
原告说:“我刚到梦口,她已经进来了,她进来以后还上了一次厕所。“被告说:“胡说,我明明看见你先进来的,你还去厨房了一次呢?”我见情势太复杂了。就立刻敲了一下榔头说:“肃静,肃静,各方都有自己的观点,所以你们继续辩论。”
第三轮开战了,原告说:“我还拍了一张照片,我有证物。”被告不服气地说:“肯定是假的。”我说:“呈上来。”真是的老妈的照片。老爸对老妈说:“你没有吧?你怎么了呀?乖乖来烧饭吧!”妈妈不服气地哼了一声就走了。
我宣布,此次“官司”原告方胜。原告洗碗,被告烧饭。妈妈只好不服气的去厨房了。
我看见了两个大人都服了,我不由得有成就感。这场“官司”和平解决了。这场“官司”是不是很大公无私啊!