春天来了,一场绵绵的春雨,如丝如织,如梦如幻。在这寂静的时候,我听着雨声,独自一个人在梦里睡去。梦里,我又回到了我曾熟悉的江南。
江南的风,柔柔的,如同杭州上等的丝绸一样;轻轻的,好像三月飘飞的柳絮,看不到风吹的痕迹。
江南的阳光,暖暖的,把岸边的桃花照得像一团团火焰,燃放在树枝上。花丛中,蜜蜂在吟唱,彩蝶在跳舞,它们是在赞美桃花的色彩。
江南的水,绿绿的,岸边的柳树在水面轻摆柳枝,像是江南的绣女,在轻甩长长的秀发,婀娜多姿。柳树的绿色倒映在水中,和水面形成碧绿的一片,显得那么和谐,令你找不到一点瑕疵。
滴答的雨声响起,我从梦中醒来,却觉得自己仿佛还是身处江南,隔帘听着那多情的雨声,看着那江南绿色的烟雨,想着那江南迷人的韵味。