星期零也是二十四个小时,但这二十四个小时都是黑夜。不过,只有孩子才拥有这二十四个小时呢。
你可以在这时,继续待在暖和的被窝里睡一个长长的懒觉。不要怕饿,会有心灵手巧的大孩子帮你们做饭呢。
如果你喜欢当一个夜游的精灵,你可以坐在公园的长椅上,看黑黝黝的树枝在风中摇曳。你可以徒步旅行在路边,观看这奇特而又美丽的景像。
如果你想要踢足球,打篮球,不用着急,天空会派来最明亮的星星,为你们照亮球场。月亮是最公平的裁判,她会帮你们安排好一切的事情。不过,,我还是建议你们多睡一会儿觉——星期一的来临是不容忽视的。
如果你想去郊外,没有关系,有风伯伯带你去。你是坐什么风呢?东风?北风?南风?西风?或是暴风、旋风,台风还是龙卷风?我建议你去坐东风吧,人们不是常说,和煦的东风嘛!比起东风来,龙卷风的速度可就大多了,你要是想去很远的地方,就作它吧。不过,坐它,可是会被转头晕的。
令人遗憾的是,在夜晚不能晒太阳。但是,你可以晒星星。柔和的星光照在身上,也是别有一番滋味的。
“啪!”
当二十四小时过去后,你还会躺在自家的床上。秒针终于迈开了步,“嘀嘀哒哒” 地唱着歌。
星期零,是每一个孩子都拥有的秘密。
当你迎着星期一的朝阳时,好好努力吧!这样,你就不用在星期零不作业啦!