德化陶瓷三年级作文
德化县位于福建省中部、泉州市北部的戴云山麓,境内山多、水足、矿富、瓷美,素有闽中宝库之称。德化陶瓷生产历史悠久,为中国三大古瓷都和陶瓷文化发祥地之一,目前已发展成为全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地,1996年被国务院发展研究中心命名为中国陶瓷之乡,2003年又分别被文化部和中国工艺美术协会授予中国民间(陶瓷)艺术之乡和中国瓷都德化称号。境内已发现的矿藏达40多种,为福建省重要的黄金、铁矿石和瓷土原料生产基地。森林覆盖率77。1%,是福建省重点林业县之一。小水电装机容量位居全国前列,被评为中国小水电之乡,并被国务院列为十五期间创建中国水电农村电气化县之一。
岱仙瀑布是德化石牛山的一个支流,潺潺溪水流经悬崖峭壁,从山顶一泻而下。整个瀑布气势雄伟,流水之声不绝于耳,犹如巨大的\'银毯,在灿烂的阳光下,闪烁着耀眼的光芒。走在背阳处,彩虹若隐若现,更为这瀑布添了一份神秘。登上高处,如丝的溪水随着风的摇摆悠悠洒洒地撒在我脸上,顿时,爬山的疲倦消失得无影无踪,取而代之的沁人的清凉。我展开双臂,尽情地享受这来自大自然的馈赠。
来到陶瓷艺术馆,挑选喜爱的陶瓷胚形,发挥想象的翅膀,为它穿上五彩的花衣。看着自己亲手参与的陶瓷成品,心中如吃了一罐蜜,甜到心坎。同时,也明白制作陶瓷需要耐心和细心,才可做好。转念一想,我们的生活不就是如制作陶瓷一般,需经过烈火焚身的锤炼及严峻的考验,付出努力,挥洒汗水,方能成为上等之品。
德化一日游带给我许多欢声笑语,我在游玩中学到知识,见识到许多新奇的风景。让人不得敬佩大自然的鬼斧神工,使我对未来的路充满了向往与憧憬,对大自然的神奇多了一分探索。德化,期待我们再次相遇。