只要提起西北风光,大家也许会想到灰蒙蒙的天空、漫天黄沙、光秃秃的塬坡、贫瘠的田地。那么你们就忒OUT了,我现在就带领大家去见识一下西北有名的名胜景观:宁夏沙湖。它的秀丽景观可以和江南相媲美。
沙湖是沙漠和湖水连接在一起的,真是美妙的结合。既有沙漠的粗矿、又有湖水的秀丽进入景区首先映入眼帘的是碧绿的湖水,像一面清澈的大镜子到映着蓝天、白云、芦苇和游船。湖上有许多碧绿的芦苇,芦苇像三五成群的小孩一堆一堆的不规则聚集在湖面上,远处看去湖水环抱着大小不一的“芦苇岛”,多么神奇呀!芦苇上站着许多鸟儿,他们唧唧的叫着,仿佛在说:“欢迎大家来到沙湖!”坐上游船后,船儿犁开了波光粼粼的湖面,翻滚的白色浪花像个跟屁虫跟在船后。湖水是那样的清,隐隐约约可以看见一群一群的鱼在湖里游来游。如果你这时扔下一些食物,成群的鱼儿一定会心塌地追随着渔船。船上的人们尖叫着、欢呼着。游船也像一条大鱼在”迷宫“一样的湖面上穿梭者。芦苇丛中有许多鸟,有大的、小的、花的、黑的,看见游船逼近,有些扑棱棱地飞了,有的胆大的鸟还在芦苇丛中机灵的看着你,好像在说:“我不怕你们!"一阵微风吹过,湖波荡漾,鸟儿嘻戏,芦苇随风摆动,像小孩笑弯了腰。人们惬意的感受着沙湖的美,这里真是鸟的天堂、鱼的世界、人们的乐园!
我们上了岸,便看见一望无际沙漠,像金黄的沙粒堆积在我们的脚下,热情的太阳也来凑热闹,像一把火燃烧着沙粒,据说,这里的沙子能治好风湿病和脚气,人群都脱了鞋,踩在柔软的、热辣辣的金黄色的沙漠里,东跑跑、西跑跑,快乐的追赶着、嘻戏着。到处都是欢声笑语。
这就是我们美丽的宁夏沙湖,感谢大自然这位能工巧匠制作出如此精美的沙湖画卷,也希望大家来参观宁夏沙湖,你们一定不虚此行!