泰山高一作文800字
已经是来到山东的第三天了。今天,我很兴奋,因为我要去爬泰山了。真想看看“五岳之首”是不是和那些历代诗人所写的一样。
看着那又高又陡的泰山,真让人心惊肉跳。那一棵棵迎客松,仿佛在欢迎我来挑战极限。
一路上,各种各样的碑文真是让我大开眼界,路旁各种植物与我作伴。山林间,山泉的流水声清晰可辨,这些,好像在鼓励我登上山顶。我爬呀爬,时不时会停下来喝口水。眼看前面还有这么多路,一心想要放弃。但是爸爸一直在旁边鼓励我,时不时让我停下来看看风景,这样我也就不觉得很累了。
啊,已经爬到壶天阁了!我鼓起勇气继续奋勇前进,抓住石柱,一步一个脚印,气喘吁吁地向上爬。咦?我看到有一棵树,它斜着,看起来像一座桥,可壮观了。我再往下看,层峦叠嶂,人小如蚂蚁,山水交加,一片好景色。下面就是十八阶了,爸爸说,这是整个泰山最陡的地方,我到底要不要上呢?我还是决定,要爬上去,要征服泰山。山路弯弯曲曲,阶梯就在我眼前,看来诗人张岱写得没错“牛喘四十里,蟹行十八盘。”我正在想着,不知不觉中已经到了南天门,我征服了,十八阶。这时,我站在玉皇顶上俯视大地,不愧是“会当凌绝顶,一览众山小”。我再看看刻有“五岳之首”的石刻,看来古人把泰山排在五岳的第一个是没错的。
今天爬泰山,增强了我的身体素质,提高了我的毅力,真是好处多多呀!