今天,我在我家旁边的那棵树上,发现了有只燕子妈妈生下了四只小燕子,燕子妈妈对小燕子说:“帮你们找些食物吃,便飞走了”一阵微风吹过,把鸟窝里面的小燕子吹到了地上。突然邻居家的大花猫正出来找食物吃,看见地上有一只小燕子,心想:今天可以美餐一顿了,就跑到小燕子的边上。小燕子:“唧唧喳喳”,好像在说:“救命呀,谁来救救呀!
”我看见了,想抓起它,但是我怕猫,看见旁边有根棒,我拿起棒,打了一下大花猫,大声的说:“好你个大花猫,竟然敢吃小燕子,看我不打你。”大花猫见了我就跑掉了。我转过头一看大花猫不见了,一想肯定躲在一个角落里。
过了一会儿,大花猫准备来吃小燕子,我便走开了。大花猫见我走开了,就冲到了燕子身边,张大嘴巴想吃了它。我连忙拿起棒打它,我责骂道:“你什么不好吃,吃老鼠,吃鱼……都行,就是不要吃燕子,听见了没有。”大花猫听后,便走了。我捧起小燕子,把它放回了家。
燕子妈妈回来了,小燕子“唧唧喳喳的,在把它怎么得救的经过告诉了燕子妈妈,燕子妈妈对我“唧唧喳喳”了几声,好像在说“谢谢你。”