光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉我已踏进青春之门。春天因为有绿色的点缀方能呈现出绿意盎然生机勃勃的景象。你知道吗?青春也有颜色。
我知道,青春是绿色,就像春日里刚破土的嫩苗。虽然是草色遥看近却无,却依然昂首挺胸,在残留着冬天寒冷气息的风中骄傲的歌唱,因为你明白你生命的历程才刚刚起步,终有一天你的绿会点亮春天,让春天充满希望,展现出活力。
我也知道,青春是蓝色的,就像夏季天空的颜色。当你对烈日的灼烧倍感煎熬时;当你迫切地希望能够有一丝风带走你的炎热而不经意地抬起头时;当那天空跃入你眼帘时,那种湛蓝的颜色会浸入你的身心。就像一阵清凉的风,带走了你的焦虑,带来了舒畅愉悦的心情。这个时候,夏天不再是像待在高压锅里的日子,而是像在平静蔚蓝的海面下自在遨游的生活。天空的蓝会带给你快乐,让你忘却烦恼无忧无虑。那么青春呢,大概也是这样吧。
我想,青春是黄色的。就像田野里的稻谷在秋风里翻滚的颜色,就像一条飘动的金丝带。这是地上的人们丰收的讯号。土地收获的是人们辛勤劳作和为此付出的汗水,人们收获的是丰厚的报酬和一年中最开心的时光。那青春不不也会有什么收获吗?我猜我的收获正是这样一种心情。
我也认为,青春的颜色是白色的。比那冬天里的雪还要白,无论你在原先的道路上是摔倒或是掉进陷阱,是悲或是愤,是成功或是失败都已被这青春之雪轻轻地覆盖。当你偶然回头看的时候,你不会看到你所走过的路是坎坷不平或是一帆风顺,只会看到白茫茫的一片雪静静的落满了你的身后。在这个时刻,无论你当初是怀着怎样的心态回头看的,都会感到心里有种淡淡地幸福与喜悦。然后,回过头我们得到的是美好的回忆。
这样看来,青春的颜色不正像我们还是孩子的时候用的蜡笔吗?青春的颜色是多么美多么鲜艳,许许多多种颜色渗进我们的青春,在我们人生无论哪一个阶段都是值得回忆的绚烂一笔。在属于我们的美好时代里,为何不拿起手中的画笔,为这段珍贵的时间留下属于自己的美丽。