在一片茂密的森林里,住着一只可爱的小鸟和一只狡滑的狐狸。
有一天,小鸟嘴里叼着一个红红的小樱桃站在树上,戒备地看着周围。狐狸看见了小鸟嘴里的小樱桃很想吃。于是它就骗小鸟说:“小鸟,你知不知道上次是谁把你的鸟窝弄破的?”小鸟听了便愤怒起来,我也想知道是哪个小偷弄的?小鸟一说话,红红的小樱桃就从嘴里掉了下来。狡猾的狐狸两眼泛光,拾起樱桃就往嘴里塞。
"臭狐狸,你……你还我的樱桃!小鸟知道自己受骗了,生气地叫道。它急忙地叫来小猫和小狗教训那只狡滑的狐狸。
狐狸吃了小鸟的小樱桃,悠闲地在树洞里休息。谁知道小猫和小狗跑进来说:“狐狸,你竟然骗小鸟的小樱桃,看我们怎么教训你。”狐狸逃也没地方逃,躲也没地方躲,只能被毒打一顿。教训完狐狸的小猫和小狗大摇大摆地走了。
被教训的狐狸在地上趴着,发誓再也不做这种事情了。