美,我自以为见过不少,可当我真正踏入神木文化园时,被它的美丽震撼的那一刻,我才发现,我,原来太无知了。
也许老天爷知道今天我们要去旅行,一下子善心大发,把那下了几天的无休止的雨骤然停了,那万里无云的天是那么的晴朗,我们的心情是那么的愉悦。我们行程的终点站是神木文化园,对这神秘的未知,我可是期待极了,满脑子不停歇地想象着那儿的人事、物境,以至于我是怎样上的车我都忘了!
一个多钟头吧,车停了。我背上旅行包,下车了。车外的风光如此动人!门还未进,外边早已花团锦簇:红的、黄的、绿的、紫的,浓郁的花香随风飘送;妖娆的身段如此婀娜多姿。
许久,我才依依不舍地离开了她们,跟随大人们的脚步走进园内,那园林的美丽气息似乎早已迫不及待,一股劲地向我奔涌而来。门前,一棵横卧着生长身躯巨大的樟树跃入眼帘。这棵树距今已生长了2000多年,据说,这棵树是世界上最粗壮的神木!虽已倒下,却依然生命不衰!她的树冠依然葱郁,像是一个天然的大帐篷,遮住耀眼的阳光。从树叶间筛下来的斑斑光点,蹦蹦跳跳地跑到了我们的身上和脸上。走着,走着,它逐渐消失在我们的视线范围里,可我是多想再多看她几眼,再抚摸一下她那历经岁月变迁,早已龟裂干枯的肌肤啊!
这神木公园,还真是个春意盎然的园林!瞧,这满园的万紫千红!有的含苞欲放;有的刚长出小苞;还有的早已盛放!她们一个个迷迷糊糊的样子,像是才被春儿叫醒呢!
园里的花儿美不胜收,看得我们应接不暇。如果说,刚才只是开场活动,那现在,才真是主题。我边走边感叹这花园之大。一抬头便有了更美丽的发现——那可不是玫瑰园吗?最珍贵的玫瑰在这儿竟有成百上千朵!她们是如此的娇媚,如此的妖娆,一簇簇一丛丛,争丽斗艳,香飘千里。
春天来了,桃花也开了,那粉嫩的花瓣儿鼓鼓的,柔柔的,像是只要轻轻一捏就可以掐出水来,可爱极了。微风轻轻拂过她的脸蛋儿,她笑了,笑得楚楚动人,美若天仙。
樱花也毫不示弱,她们在那翠绿的枝头悄然绽放,悄悄地加入到这迎春大军中。那种美,令人心醉。可她们终究是如此的娇嫩,自是经不起风吹雨打。昨天的一场春雨吹落了她们,落寞地躺在了地上,她们轻声地哭泣,多么让人伤感。我快步走了过去将其中几朵捡起,轻轻地放入袋中……
下午的游船活动刚要举行,这时老天爷竟又收起了笑脸下起了雨来,湖上的薄雾也重了几分。可这正合我意,在游船上向外看去雾蒙蒙的,小雨点儿调皮地嬉戏水中。湖边风景无限好,树儿柳儿都抢着与我打招呼!船上的人们则很轻松,聊着家常,谈着工作……
随着汽车的疾驰,神木文化园离我越来越远,但我的心依然牵缚在那明艳的春色中,这儿的一切将深深烙印在我的脑海中。