在这个世界上,不一样的事物有很多。比如:指纹、样貌、性格……你有没有想过,你自己有什么不一样的。
我的身上就有。在之前,我不太喜欢说普通话,但是现在却天天说普通话;之前,我不太喜欢看书,但是现在却天天看书;之前,我不太喜欢和人接触,但是现在却能和别人交流沟通。其实这是因为刚开学时,我们的校长和同学们有一个约定——30天做不一样的自己。在这次活动中,我们学校的同学们都有改变、都有收获。在此,我也非常感谢校长和我们的约定,让我在生活中有质的突破。
从一年级到六年级,我渐渐变得成熟,稳重。不像小时候,坐什么事情都不顾后果,想到就做。现在,我做什么事情都会先想清楚后果,看看我做这件事的后果我能否负担得起,会不会伤害到别人。回想起以前做过的事,还真有些后悔。不过,世界上可没有卖后悔药的。我只能暗暗对自己说:如果不想后悔,就把握好现在,让现在的每一刻都过得丰富多彩。做过后,再回想起来不会觉得后悔。
其实,对于我们每一个人来说,“不一样“这三个字触手可及。每个人都会变,会变得与之前的自己不一样。甚至自己几年未见的朋友见了自己都认不出来。但是,你还是你,我还是我,我们内心的追求与向往是永远不会变的。
毛毛虫化为蝴蝶,样子虽变,可它们幼小心灵中的那份真挚的情感永不变;蚕化为飞蛾,样子虽变,可它们那份执着的力量永不变;长蜡烛变为短蜡烛,样子虽变,可它们那默默无闻。无私奉献的精神永不变。
去吧,去找寻那个不一样的自己!但一定不要丢掉心中那份坚定的执着。