今天早上外婆打电话让我们去她家吃午饭,我想起上次在吃饭时夸下的海口,要给大家露一手,亲自做个菜,可是做什么好呢?我想了好久,终于想出来了,做可乐鸡翅吧,这个比较拿手。我和妈妈去超市买了鸡翅,兴冲冲的开往外婆家。
一到外婆家我就开始动手了,我先把需要的材料准备好,把姜切成片,葱切成葱花,把它们放入鸡翅,加入生抽老抽用筷子搅拌均匀。十分钟后,把电饼铛插上电,发热后倒上油,把鸡翅放入,加热几分钟后加入可乐,两分钟后翻个面继续加热,五分钟后关电出锅,香喷喷的可乐鸡翅就做好了。大家吃了,都说美味可口,不一会一盘鸡翅就吃完了,姐姐说:“太好吃了,就是有点少,昊林,下个星期天你再给我们做。”我赶紧自豪地回答:“好,下次我多做一点。”
今天我太开心了!