今天,我们退掉宾馆的房间,就去了我们的下一站黄帝陵。
我们买了票,走进了黄帝陵的大门。哇!好大一颗参天柏树啊!这树的树干很粗大,4、5个人手拉手,才能把它抱住;这棵树的高度也很令人吃惊,大约有二十多米左右;这树枝叶茂密,大热天,你走到它的枝叶下,它就为你挡住阳光,给你阴凉,它旁边还围着栏杆,可见它非常珍贵……这树叫黄帝手植柏,据说是黄帝亲植下的,有5000年的历史呢!听导游说,这样的千年古树有一万多棵呢!我们惊讶得点头赞叹。
我看见了一座庙,便走了进去,哇!里面有四个石碑,两端还各有一条黄龙!我对石碑不感兴趣,就看这两条龙,这龙是雕上去的,虽然在很高的地方,很难雕刻,但还是栩栩如生啊!它张牙舞爪,旁边有个雕上去的珠子,在龙嘴旁,这条龙好像在玩耍,不过只有单龙戏珠,跟我们平常说的双龙戏珠迥然不同。
我们从那座庙出来,看见一块巨石,上面写着黄帝脚印。我跑过去一看,哇!好大,这哪是人的脚印,简直是巨人的脚印!有我的脚的10倍大,老爸脚的5倍大。可是皇帝的脚印上还有许多的钱,游客们为什么要扔呢?他们在祈求什么呢?至今我还没有揭开谜底。
我们欣赏完了黄帝的脚印,便去了最后的一个地方:一座神殿。上面有大大的洞,好像叫什么天圆地方,据说站在这个圆圆的洞下面,可以接受上天赐下来的恩惠。我们拍了许多照片,有一张是我们用钱托别人拍的,老妈站在右边举右手,老爸站在左边,举左手,我站在中间笑嘻嘻得平视前方,希望我们拍了照片后能够带回老天爷的礼物。
我们今天游览得好爽啊,有机会再去一次!