你去过桃花岛吗?在我的心目中它是一个十分美丽的小岛,岛上风景迷人,桃花让我们沉静在美丽的风景之中。
今天,妈妈8点钟就把我叫醒了,我还在半梦半醒之中,问:“干嘛啦,不知道我的‘目标’是9点啊?”“不是不是,今天妈妈公司去桃花岛玩。”妈妈说。我的瞌睡虫马上飞走了,一阵风在妈妈的耳边吹过,我已经穿好衣服在妈妈面前了,一切准备就绪,开始出发。
我们来到了码头,已经有很多的人了,导游发话了:“我姓余,大家可以叫我小余。”买好船票,我们上了路。
因为我们坐的\'船分3层,所以我经常去上层玩。船起航了,我也‘起航’了,我和妈妈爬上上船舱,我看见了一个新玩意儿:浪花。浪花拍打着船又同时拍打着海面,激起一层一层的、白白的东西,我问:“那个跟泡沫一样的东东是什么呀?”“盐花,可以制成我们所需要的盐。”我觉得没意思,下了船舱,躺在座位上睡了一觉。迷迷糊糊的听见妈妈叫我醒来。原来船靠岸了。
我十分兴奋,丝毫没有感觉到饿。到了饭馆,一看见大鱼就饿了。我可不管什么三七二十一,来一碗干掉一碗,直到吃不了了为止。听说附近有一个免费开放的沙滩,我拉起妈妈的手就跑。“12点30回来!”导游喊着。
到了沙滩,我脱掉鞋子,让妈妈给我拍了几张照片,兴奋的去捡贝壳了,看来我的收获不小,1个大的贝壳和4个小贝壳,我十分喜爱那个大的,一条条黄色的纹路。可我还没来得及发挥我的艺术,导游已经来催了。
“桃花岛的总面积达到42万平方米,我们在桃花寨看到了含羞观音的身影。我一路跑着,首先来到了“心” 字石,我奋力爬着,但总停在半路上,我十分害怕,担心自己会滚下来,心里过不去,心想:一定要爬上去!可是讨厌的‘心魔’老劝我:“别上去,当心没了命!”可是天使却说:“爬了上去就可以看更加美丽的风景!”“别上去”“切,胆小鬼!”“我不是!”“你就是!”由于我害怕所以嘛…….退缩了。
“我们去的是射雕城,要10多分钟。”城门口拍了一张照片,进了牛家村,我发现里面的场景和古代真的差不了多少!“哇!妈妈你看骑马,多好玩!面具多漂亮!!!”“妈妈,妈妈,妈妈,那里有古装!!!这还有一个磨坊!这里,这里…………….”我超兴奋,我喜欢那个蒙古包,有一个皇帝的座位,妈妈让我穿了格格的衣服,好玩极了。射雕城中间有一个湖,还有一个瀑布。天渐渐暗了下来,我们要回家了。
今天真开心,我有了收获,妈妈也是。我还知道了一个知识。今天是值得我用手记下的一次。