南湖公园小学作文
我登过前不见头,后不见尾的长城,去过雄伟的天安门,游览过风景优美的凤凰山,但我最喜欢的还是风景如画的南湖公园。
我喜欢南湖公园的音乐喷泉。喷泉形状变化多端:一会儿变成可爱的小海豚,一会儿变成高傲的孔雀,一会儿变成翱翔的老鹰,美丽极了!它的形状多变,颜色也很美丽。一会儿红的似火,一会儿粉的像霞,一会儿蓝的透明,简直是一幅美丽的画。
我喜欢南湖公园的荷花池。一朵朵荷花在荷叶上方亭亭地伸展,荷花形态各异,有的向我们绽开了笑脸,有的含苞欲放,像个羞涩的小姑娘,有的很顽皮,只向我们展示了一半的笑脸,那是在和我们躲猫猫。荷叶大大的,圆圆的,像月亮一样美丽,味道清香,让人感觉很舒服。荷叶托着荷花,像一位位少女在碧绿的舞台上翩翩起舞。
我喜欢南湖公园里的树木,花儿,小草,它们为南湖添了色彩,让大家觉得南湖公园生机勃勃,绿色清新,可爱极了。
南湖公园真美丽,我喜欢南湖公园。