在一个阳光灿烂的早晨,我们拎着大包小包去位于河东区太平街道的临沂国际影视城游玩。
走进大门,踏入了“幸福大道”,我就看到了路两旁鲜艳的美人蕉。绿油油的、嫩嫩的,有的已经开出了红色的花,真鲜艳。大道两旁就是“百年栗子园”,那里绿草如茵,繁花似锦。成熟的栗子包在安全的壳里,许多成熟的掉到了地上。我想挑几个好看的拿回家玩,没想到一碰,我立刻把手缩回来。“哎呦!”真疼呀,还是不拿了吧,让这个栗子安静的躺在地上吧。
沿着“幸福大道”往里走,我看到了像小火炉一样的灯笼挂在绳上,红彤彤的。风一吹来,灯笼“叮铃叮铃”欢迎我。还有一个个模样奇怪的木质垃圾箱,古老看起来陈旧的台阶,这里的景色好独特啊!
我们走进了应该是大唐时期的街道,充满了古色古香的韵味儿,路边的“状元阁”“青松殿”,我看得眼花缭乱。街道旁停着两台漂亮的花轿,轿帘上绣着栩栩如生、惟妙惟肖的龙,仿佛一下子就能冲出来,飞到天上似的。坐在轿子里面,好像与世隔绝了,在这小小空间里,我觉得也挺有意思。
和这热闹的大唐街道说“拜拜”了,又该和拱桥说“你好”了,拱桥下面是碧绿的江水,水里有几条活蹦乱跳的鱼。有几位游客禁不住好奇心,往下扔了一些面包,立刻就有鱼来抢。食物抢完了,聚集起来的鱼也散了,江仍然是那么美。河岸上的垂柳弯着腰,头发延伸到水面上,浮起点点涟漪,别提多有滋味儿了。
走下拱桥,来到了“超级明星大舞台”。里面的人好像有钢筋铁骨,一位和尚用人体最柔软的部位“太阳穴”硬硬把钢筋给弄断了,可谓“中华有神功”。
到最出彩的山洪暴发了,我们坐在观众席上目不转睛的观看。一个充满欢乐的村庄里,来了一场大洪水,洪水“轰隆隆”的从山上涌下来。男人们放下田里的活来看看是怎么回事,女人们也放下手中的针线活,跑到山脚下去看看发生了什么事情,原来是山洪暴发了,人们没命的跑。过了一段时间,洪水停止了,但是村庄的田地、房屋都被洪水冲毁,人们赶紧修复,欢声笑语,不知疲倦,这还是一个充满欢乐的村庄。看完了山洪暴发,场地上都是水。工作人员提了几桶活鱼往水里倒,游客们纷纷卷起裤腿、袖子在水里摸鱼。有的把自己的食品袋当网来捕鱼,还有的小孩儿直接把这里当做游泳池了。在这样炎热的夏天游泳,一定特别爽。摸完雨,吃自助烤鱼,感觉真有意思。
影视城不仅景色美不胜收,在里面还乐趣多多,我一定要再去影视城。