一波波水流从山头上飞泻直下,以迅雷不及掩耳之势拍击水面露出的石块。顿时青烟袅袅,水花四溅,令人赞叹不已……这就是位于加、美两国的世界闻名的尼亚加拉大瀑布。
尼亚加拉大瀑布被山羊岛分割成了两大部分,一部分属于美国境内,一部分属于加拿大境内。美国境内的瀑布宽广而又细致,称为“婚纱瀑布”,宽约320米,落差58米;加拿大境内的瀑布外表呈马蹄状,号称“马蹄瀑布”,宽675米,落差56米。汹涌湍急的水流以每秒6000立方米的流量从尼亚加拉河中飞入大峡谷里,溅起的水花洒到人们身上,感到无限的清爽。
白天的瀑布固然雄伟壮观,但是晚上则更加美丽诱人。夜幕降临,千万盏彩灯从岸上齐刷刷地射向瀑布。顿时,瀑布变成了炫目多彩的颜色,有红的、黄的、绿的、青的,还有紫的。瀑布巨大的响声盖过了人群嘈杂的喧闹声,好像整个世界都被压在了这隆隆的巨响下。
我是在最炎热的时候来到尼亚加拉大瀑布的。一跨进大峡谷,就感到一阵清爽,微风刮走了酷暑,带来了凉爽。我们乘坐了游览船——“雾中少女”参观壮观的尼亚加拉大瀑布。一开始,只有少数的水花调皮地撞到我们身上。后来当我们走进瀑布时,我感受到一股强大的水流离我们越来越近,水花也更频繁地打到我们的雨衣上,冲天的水雾遮住了明媚的阳光,把我们笼罩在一个神秘而壮观的世界里。我们背对阳光,面对水雾,七色的彩虹便冒了出来,时隐时现。我敢说,不管是谁,到了这种地方,都会被大自然那巨大的力量和无穷的魅力所折服,自己顿时显得十分渺小。
从船上下来后,我们继续参观了点缀大瀑布的小树林。树林里面千百种野花在野草中高兴地开放,招来了蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中飞舞着,好像在给人们表演舞蹈,又在炫耀它们美丽的身姿。看!远处的那一片林海中,有几座豪华的别墅,篱笆上爬满了各式各样的植物,前花园里一条彩色的石子路蜿蜒通向别墅入口,被打扫得干干净净。这真是人间仙境呀!
啊!尼亚加拉大瀑布!我心中神圣的天堂!