亲爱的大人们:
你们好!
我是一名孩子世界的居民。最近,我发现一个很严重的现象。我们的同学都变了!变得都勾心斗角,为了能够得到自己想要的东西,就连平时的好的朋友也不当会事!
我问过我的父辈们,他们都说:“那时候,我们同学之间的关系特别好,从来没有勾心斗角的现象,最多只是讨老师的欢心,但不会与朋友闹翻。”小学毕业班的时候,我们班的女生之间就已经让我感到了一种阴森的感觉,四五年级时还很要好的她们,现在的关系真是让人痛心。第一次是在六年级一次学校组织的活动,是评比一个…之星,每个班都有十个候选人,没人拿一张表格填。班主任把那十张表格给了班长,让她发。九张都发完了,还剩一张,班长经发给了我。其实,还有更合适的一个女生,她很多方面都比我好,不知班长为什么给了我,可是我没填,因为我实在填不出来。
第二次是要毕业考了,大家都在复习。市里最好的中学发了几张报名单,就是可以是先去考的,再收人的。班主任只把那几张纸给了班长,我们都不知道,班长给了他最好的朋友。这件事终于被我们知道了,我们几个恨在心里,可又不能说,只好私底下传了。
这两件事发生后我还没太在意。毕竟,要毕业考了,大家都想少点劲敌,考好点。这我能理解,可是上初中后,我发现,这并不是只存在于毕业班里,我们班,也有。
刚开学,大家都还不了解,所以,班干部过了一周才选。我要当上了我的老本行——副班长、数学课代表。但由于作业太多,老师看我捧的太吃力,所以就又选了一个课代表。刚开学的时候,我们的关系还挺好的,但是,我发现他越来越疏远我了。到了下学期,数学老师平时也越来越偏护他了,这让我很不解。于是,我就找原因。原来,他对老师越来越殷勤。等老师当了班主任,他更是殷勤。渐渐的,他不再理我了。他对越来越多的老师献殷勤,我也“成全他”,不去理他。
说到这里,我想问一下大人们:为什么现在的孩子们都变得这么的有心计,这是为什么?如果回到以前,孩子们还会这样吗,我想不会的。因为,现在的孩子们受到大人们的影响,现在的大人世界已豫儿童世界完全都没有了界限。大部分孩子们原应该有的天性几乎都被磨灭的一干二净。在最后,我想向大人们说:请不要把大人世界的东西带给孩子们,无论你们在工作上有什么不如意或开心事,都不要带给孩子们。
此致
敬礼!