早晨,在睡梦中苏醒的南昌,顿时变得热闹起来,只见大街上人山人海,车水马龙,。看见天气这么好,我和妈妈一起去了人民公园玩。那儿有”激流勇进“从一个高四五米的高台上冲下来,水花四溅会弄得你满身是水,就像一只”落汤鸡。“里面的龙舟”一荡,就荡了六米高会把人吓得直打哆嗦,那还有“空中飞人”坐在椅子上,别人推你立即就会滑到另一端去,真是惊险刺激。
每当夜幕降临时,南昌就变成了灯的海洋,光的世界。腾王阁在夜色中变得灯火辉煌,街道二边的灯光把赣江映衬得更加美丽辉煌。红谷滩秋水广场,在阵阵音乐声中水花飞舞。是而像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,时而像一条条银色的巨龙腾空而起,随着音乐时起时伏,孩子们在水中追逐着,嬉戏着,秋水广场似乎成了孩子们的水中乐园。
在八一广场,高楼大厦霓虹灯光闪烁,耀眼无比,真是美丽极了。
啊!我爱南昌,更爱南昌的人民,随着祖国的建设发展,南昌必将变得更加美丽,更加富饶。