家乡变化作文南阳
你要问我天堂有多漂亮,我不知道。你要问我人间最可爱的地方在哪里,那我就大声地告诉你,它在我的心里,它就是我的家乡——常州市武进区横山桥。
过去我爱它,因为它是生我养我的地方;如今,我更爱它,因为它变了,变化之快真可谓“一年一小变,三年一大变”,让我情不自禁地想投入它的怀抱,
记得小时候家里一台25寸电视机就让我激动不已,现在呢,家中早已换成了43寸的液晶超薄大彩电,笔记本电脑也已在我家落户。小时候,我们出去都是步行或骑自行车,现在呢,摩托车的时代都远去了,家庭轿车已进入千家万户;小时候,我家门前的路坑坑洼洼,很难走,可现在平坦的柏油大道四通八达,一栋栋高楼拔地而起……
在政府领导的努力下,几年前,我们家乡还通了BRT,人们出行更方便了。随着生活水平的改善,家乡人民的素质也提高了,精神生活更丰富了。听,欢快的健身舞曲响起来了,看,村民们三五成群陆续来到广场上跳舞、做运动,脸上尽显幸福的喜悦……
变,一切都在变,要问家乡发生巨变的原因是什么?那就是共产党英明领导的功劳,是改革开放的春风吹活了祖国大地,使家乡人们的日子如芝麻开花——节节高。
家乡的魅力还远不止这些,期待她的明天更美丽!朋友,欢迎你来做客,Welcome!