比赛前,同学们选了五名同学当评委。比赛开始了,同学们都鼓足勇气,一个个信心十足地走上了讲台。其中罗嘉俪大大方方地来到台前,她吐字标准、声音洪亮、绘声绘色、好像把我们带进了《金鹅》的故事里去了,她精彩的朗诵使台下的观众目不转睛、全神贯注地认真听,当她走下台时,台下发出了雷鸣般的掌声。
接着,杨立国忐忑不安地走上了讲台,由于他没有读熟文章,所以紧张得吞吞吐吐,好多地方都停顿了,但是他仍然坚持把《当炸弹在身边响起》这篇文章朗诵完了,这时候台下响起了同学们鼓励的掌声。
轮到我上场了,我迫不及待地走上了讲台,一开始我的手心总冒汗,十分紧张,觉得教室里安静得连我“咚、咚”的心跳声都听得见,但是是我壮着胆子把《三峡情》朗诵了一遍。
最后,罗嘉俪和欧阳靖雯并列第一,我却以48.1分位居第二,心中非常遗憾。
比赛完回家,我把比赛过程告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“名次不是最重要的,从比赛中取得经验、获得知识才是最重要的。”