终于下车了,小树们像是得到了风婆婆的消息,“沙沙沙”“沙沙沙”迎接我们的到来。一股香气迎面吹来,好诱人的香味馋的我的肚子咕咕叫,阿姨看这我笑了,带我们到了山上,放眼望去,一个个苹果像个小灯笼挂满枝头,走进发现它们就像胖乎乎的小娃娃的脸蛋,红彤彤的。忍不住用手去抚摸它们。我蹦蹦跳跳的走在草坪上,忽然被它吸引住了,连妈妈叫我回去都没有听见。阿姨和妈妈走到我身边,看见我的样子很奇怪,低头一看,原来我在捉蚂蚱,她们笑了,我也笑了,我捉到了一个大蚂蚱,那是我以前从没看过的大蚂蚱,我骄傲的抬头对妈妈说:“妈妈,我又有了新的宠物,我要拿回家好好养着它。”妈妈轻轻抚摸我的头说“当然可以,你要好好的待它”。
我到了姨姥姥家就迫不及待的为我的小蚂蚱做了一个新家,对它说:“等我填饱我的肚子就马上来喂你。”大家看见我都笑了。大人们在一起热闹的谈笑着,好像有说不完的话,我跑到姨姥姥身旁,淘气的拉起姨姥姥的手说:“姨姥姥,明天我们去田野看看吧。”
我们早早的起床吃过饭,高兴的跟随着姨姥姥去了田野,本以为我们是最早到的,没想到看见农民伯伯已经在辛苦的收获庄家,虽然有阵阵秋风,但是我看见他们仍然汗流浃背,但是却掩盖不住他们喜悦的心情,看着一片片的果实,我也笑了。
那天晚上,我躺在床上,想“如果我们每个人都浪费粮食,世界会变成什么样?如果我们每个人都珍惜每粒粮食,世界又会变成什么样”我陷入沉思……。