星空中的日出作文
凌晨四点,我被爸爸从睡梦中叫醒,迷迷糊糊地来到了日照的海边,等待着我盼望已久的日出。
海滩上只有稀稀拉拉几个人,天空中漆黑一片,只能听见海水“哗哗”冲上岸的声音。我和爸爸站在柔软的沙滩上,一阵阵海风吹来,带来一丝丝凉意,冻得我和爸爸直打哆嗦。过了几分钟以后,大海开始涨潮了,潮水漫天卷地般涌来,很快占领了我和爸爸的领地!我望着黑黑的、厚厚的云层,心想:太阳公公,你为什么还不出来呢?我都等急了!
又过了一会,沙滩上的人越来越多了,可是太阳公公好像还没睡醒似的,就是不肯出来。大家昂首东望,等着,盼着。这时,爸爸小声地对我说:“皓皓,今天天公不作美,可能看不到日出了!”可我不想放弃,依然执着地站在沙滩上等着……突然,只见一片云朵上印满了霞光,就像火烧云一样。转眼间天边也出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮光。顿时,人声鼎沸,我知道太阳要从天边升起来了!
太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云的重围,替黑云镶了一道发光的金边。在东边水天相接的地方,太阳慢慢地冲出重围,在大雾的陪伴下,若隐若现,就像漂浮在海面上的一座实心桥。这时,原本黑乎乎的海水一下子变成了绯红的,太阳终于露出了可爱的笑脸,甚至把黑云也染成了紫红色。这时候发亮的不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮的了!这些,可都是太阳公公的功劳啊!只见几只海鸟在半空中盘旋着,在水面上不停地转着圈儿,好像是在赞扬太阳公公的光辉呢!真是奇特!
我拉着爸爸的手,兴奋极了,心里想:原来,一切美好的东西都值得等待。如果当时我没有耐着性子等下去的话,我就看不到如此美丽的日出了,真是不虚此行啊!