星空中的日出作文
华山是五岳之一,位于陕西西安以东一百二十公里的华阴市,海拔二千二百米,“还享有天下第一奇险山”的美誉,令我向往。我有幸在旅行中来到了华山,这令我兴奋不已。
为了看华山日出,我和爸爸早上四点就来到了华山。
我站在山脚下抬头仰望华山,蜿蜒曲折的山路犹如一条石头巨龙,盘在这一座山上,那气势直冲九霄,让人感觉如神来之笔。云雾白茫茫的一片,像一条雪亮的缎带,围绕着华山,若隐若现,时明时暗,犹如仙境一般。
我们随着看华山日出的人群登上了华山。天空碧蓝碧蓝的,几朵白云飘在天空在天上之处一片片云缎,使人如痴如醉,太阳还没出来,华山早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。
凌晨五点左右,天空的颜色逐渐变红,我们踮着脚往东望去,天空被染得通红通红的,好像着了火似的。过了一会儿,太阳露出了小半个脸,顿时,人声鼎沸。
又过了一会儿,一轮红日冒出了半个脑袋,金光照耀着大地,在空中铺成了一条“金光大道”,仿佛循着这一条路就能走进太阳里。随着人群的欢呼声,朝霞的颜色逐渐变深,从淡黄到金黄,从粉红到大红,真是绚丽多彩。一眨眼,这一个红彤彤的大火球蹦上了天空,太阳出来了!
霎时,大地被照得金黄金黄的,我成了一名“金童”,华山成了一座“金山”,处处充满了光明,气势惊人,震撼人心!不一会儿,大地上的万物又恢复了平静。