俗话说,‘人无远虑,必有近忧。不管什么时候,人们心总有一两件事搁在那儿,使得人们不能安心地去享受旅程中的快乐。但只要细心地多看一看,也总有一两件事能使你心情放松,一想到就会情不自禁地嘴角轻咧。
骑着车行在两边光秃秃的路上,夏天傍晚的夕阳却还保留了一点儿中午的那份炽热,使路上的人和路边的花草都情不自禁地低下头来。眯着眼望着前方绝尘而去的电动车,即使用衣领捂着嘴却还是挡不住正要拓宽的路上那因为疾驰的车辆而四处弥漫的灰尘。路两边田野里的稻子大的因为夏日的强风暴雨而瘫倒了,看来今年的收成又不会得到一个令人满意的结果。天上偶尔飞过一只鸟——————只知道它是鸟,既不是鹦鹉、鸽子,也不是麻雀。虽然全身只有黑白两种的两种颜色,不漂亮却依旧挡不住天空使者的神秘的魅力。将视线从天空移开,落到地面。稻田旁那花花绿绿的农药袋子,却将眼前的好景色全部破坏了。本想领悟古人那种波澜壮阔的神奇诗句,却只见到如此凄凉的‘丰收景象。
每次看到这种现象,都会使我被‘困在墙院里,环境越来越恶化了,即使身处乡下的我也能如此清晰的感受到,环境的恶化。
可是只要看到那熟悉的楼房,一切的沉重都释放了。
怀着激动的心情冲下大桥,准能看到那熟悉的身影。是的,就是他——————我的母亲。她肯定站在后面的马路上,看着手机。每次看到她,有了战胜一切的勇气。即使处镜在恶劣,可我知道有一个人站在一个地方等我。