父与子的作文300字左右
一天中午,要吃饭了,调皮父亲和宝贝妈妈已经就坐了。
可看到儿子小刺猬头的位置上却没有影,调皮父亲于是就问:“我亲爱的老婆大人,您因该知道小刺猬头在哪吧。”宝贝妈妈指着书房说:“全地球人都知道。”于是父亲大步流星的向书房里走去,大声说道:“我的小刺猬头皇帝,该用膳了。”调皮父亲看里头没动静,便走进书房,打开书房门一看,小刺猬头正趴在地上专心致志的看书呢!调皮父亲就用手一把,把小刺猬头的耳朵揪了过去,大喊道:“哥们,该吃饭了,再不吃饭就不够哥们了。”小刺猬头故做害怕的说我的不良青年老大。”调皮老爸心想:这小兔崽子每天到这个时候都会去找人玩的,怎么这几天居然呆在书房里好好的看书,我这个聪明绝顶的父亲可要好好查查,什么《幽默大师》。说着就趴在地上、手托腮边,看起《幽默大师》起来。当小刺猬头坐在位置上时可调皮父亲的位置上却空空如也,宝贝妈妈发话了:“我们就再等一下秃头太监。”小刺猬头说:“喳,娘娘。”过了十分钟后调皮父亲还没有来。饭菜都凉了,宝贝妈妈又发话了:“小刺猬头,你给我去把秃头太监喊来。”小刺猬头心想:他刚刚恶整了我,这一次我要报仇。小刺猬头打开书房的门,看见调皮父亲像一匹马一样趴在地上,小刺猬头赶忙坐了上去嘴里叫着驾驾,还用手不停的拍打调皮爸的屁股。调皮父亲忙起来说:“大人,你把这本书借我看行吗?求你了。”小刺猬头仍然是不领情,父亲求了再求,小刺猬头终于答应了。小刺猬头便拿起“奏折”念道:“奉天成命,皇帝召曰,快去吃饭。”调皮父亲说:“喳!”
瞧!这对父与子高兴的出去了。