一天,父亲身穿合体的马夹,白衬衣打着红色的领结,愉快地领着儿子走在大街上。路旁有一个水果摊,看到一对母女买了香蕉边走边吃,儿子也让父亲给买了一个,一边香香地吃着一边随着父亲向前走。过了一会儿,吃完香蕉,儿子习惯性动作随手把香蕉皮甩到后边,父亲看了一眼,不以为然。此时,身后一位风度翩翩的绅士吸引了父子两人的注意。
只见这人身材匀称,洁白的衬衣系着高级领带,得体的绿色西装,显得非常打人儿;头顶时髦的礼帽,戴着考究的眼镜,拿着精致的手杖,那么潇洒。只见,此人走着走着,不小心踩到了儿子抛出的香蕉皮,脚下一滑摔倒在地:手杖脱手而出,飞得很远,眼镜跌落在地,碎成几片,帽子也滚了出去,衣服上沾满香蕉垢和脏土,变得十分狼狈。
此人捡起香蕉皮,懊丧地说:这是谁干的好事?。滑稽的场面,儿子刚要笑出声,突然听到身旁刺溜、咕咚、哎呦的声音,回头一看,父亲被前面小女孩扔的香蕉皮滑倒在地。一身泥土、摔痛了的父亲非常难堪,懊恼地站起来,把儿子夹在胳膊底下,狠狠地打了一顿儿子屁股。边打边说:就是你们这些小坏蛋乱扔香蕉皮,害得我们摔成这样!看你今后还敢扔不?,痛得儿子直流眼泪。
可见,乱丢垃圾,害人害已,屁股遭殃!我们一定要在爸爸管教之前就养成良好习惯。