俗话说得好:“夕阳风光无限好!”今天我总算见识了一番。
傍晚,我闲着没事,就出去散步,无意间看到夕阳是多么红!我放眼望去,夕阳就好像一位小姑娘,红彤彤的脸蛋上稍稍带着点害羞,让我都不敢看了!满天的红光照射下来,我的整个人都变成了“红人”。红光照得我眼睛都睁不开。我揉揉眼睛,低下头沉默了一会儿。过了一会儿,我再向夕阳望去,一眨眼的工夫,夕阳躲到云彩后面了,而云彩却成了她的装饰品,红光也渐渐地消失了,而她却在不断地变化:一会儿像一个婀娜多姿的仙女,在云中翩翩起舞;一会儿又像一个活泼可爱的小女孩,翘着小辫子,张着嘴,好像在呼唤妈妈;一会儿又变成了波涛汹涌的巨浪,迎面向我袭来;又像一座座此起彼伏的山,一座连着一座……各式各样的姿态让我尽收眼底!
我走到一条小河边,我顿时呆住了:夕阳的余晖斜映在河面上,波光粼粼的河面立刻变成了一河“彩虹”,晃得人眼睛也睁不开。
突然,一束光透过薄薄的云层,直射到大地,好像洒了金雨一般迷人。我被这美景吸引住了。
时间过得可真快,天渐渐暗了下来,我知道,太阳要下山了。慢慢地,太阳落下去了,夕阳也不见了。
啊!我爱这美丽的夕阳!