上海世纪公园作文300字
今天,我和阿姨来到了上海世纪公园,我们玩的非常愉快。
今天早上8:30我和阿姨准时从家里出发,阿姨开车一下就到了。
买好票后,我和阿姨高高兴兴的进入了世纪公园。一进门,我们就被里面的美景惊呆了:高大的银杏树迎着微风轻轻摇曳,绿意盎然的草地全无夏天的闷热,星星点点的小道像是镶嵌在绿缎子上的宝石一样泛着光。空气中,花香伴着清凉的风轻轻拂过,使人有一种“这不是7月”的错觉。
我和阿姨租了一辆小巧可爱的双人脚踏车,缓缓在绿野云浪中穿行着,时不时还有几个穿着运动装的外国游客跑过,上海还真是一个国际化的大都市呢!
首先,我们来到了“镜天湖”。几座古色古香的小桥小心的跨过湖水,留下他们的剪影。蜻蜓固然是湖水最好的朋友,看!他们一个个带着几丝涟渝,轻跃而过,不正是在于湖水嬉戏吗?有水,有树,有蜻蜓,怎能少了荷花呢?这不,翡翠一般的荷叶中,几只荷花“鹤立鸡群”有些鲜红似火,有些娇羞妩媚,而有些则已经“池花对影落”了……果然,就像季羡林先生的著作《清塘荷韵》中一样:荷花的美,不是光说就能参悟到的啊!我们拍了照,继续驶向下一个目标。
几经迂回,我们终于来到了租船屋,碧波荡漾的湖面上,星星点点的几艘小船恰似散落宇宙的繁星,做到了恰到好处的点缀。我们买了票,迫不及待的上了一艘船,加入了“繁星”的行列。湖面上的风就是比地面上舒服,我们实在是有些舍不得离去。迫不得已,时间到了,我们换了船。
除此之外,我们还去了游乐场,鸟岛,钓鱼池等。后来,我们隐隐约约感到有些饿了,依依不舍的离开了。
今天我过的十分充实与愉快,希望下次还可以再来!