游上海五年级作文500字
今天,秋风送爽,阳光明媚,爸爸妈妈带我来到了上海。
到了上海,我们直奔目的地——上海科技馆。到了科技馆,这里人流如潮。各种各样的东西显现在我们眼前:动物世界、地球的奥秘、机器人表演、球幕影院、魔球……其中,我最感兴趣的还是地球的奥秘和动物世界。在游览地球的奥秘的途中,我学到了不少知识,如:世界最大的湖泊:欧亚大陆的里海370999平方千米,最高的山峰:亚洲的珠穆朗玛峰8844.43米,最深的海沟:太平洋的马里亚纳海沟11022米……来到动物世界,我的视线立刻被什么东西给吸引住了,定睛一瞧,哦!原来是一头大象的雕塑!这只大象的耳朵有扇子那么大,鼻子又长又卷。它站在门口,像是一位热心的服务员在对我说:欢迎来到动物世界!再往里走,我又看见了一条蛇,头还在左右摇摆着。这里还有许多动物的雕塑:长颈鹿、猴子、蜻蜓、熊猫……观赏完动物世界,我又看见了一个水龙头,腾空在空中,没有水管,居然还在不停地流着水,这让我惊叹不已,不知这里面隐藏着什么奥秘。接着,我们去玩了魔球,这魔球真是神奇,只要你把手放在上面,球里面立刻会显现出一道电,顺着手放的方向来回地旋转着。
今天科技馆里的东西都让我感到十分神奇,不知里面隐藏着什么奥秘,所以,我现在一定要好好学习,争取以后能解决这些难题。