春天到来,和风送暖,柳枝抽出了嫩绿的新芽,好像一个个绿色的花骨朵。几天过后,嫩绿的叶子舒展开来,远远望去,整棵树就像一团绿色的雾,细雨蒙蒙,柳枝在雨雾中“仰起头”,用雨水尽情的冲洗自己的“秀发”。微风拂过,细长的柳枝随风飘荡,好像小姑娘翩翩舞动着綠色的长裙。
五一刚过,一片片轻盈的柳絮从柳叶中飘出,随风飘扬,一会儿落到我们的头上,一会儿落到老师的衣服上,更有一些调皮的,悄悄的钻进值班老老爷的鼻孔里,害得老爷爷捋着胡子直打喷嚏。一些柳絮飞累了,飞倦了,悄悄地躲进某个角落,玩起了捉迷藏的游戏。
秋天,树叶黄了,柳树摇身一变,变成了一个金发女郎。秋风越来越凉柳叶纷纷飘落,他们在空中打着旋儿,姿势优雅像舞蹈演员沉醉在音乐中。大雪过后,刘舒全身披上了银装,干枯的枝条上挂满了积雪,远远望去,就像仙境中的玉树琼花。
我特别喜欢柳树,特别是校园里的柳树。不仅因为它漂亮的外表,更因为它有顽强的生命力,清明前后,你随便折一枝柳枝插进泥土里。他便会生根发芽。你看大路旁,山坡上,小河边,山沟里,无论你走到哪里都可以看到柳树,难怪有人说;“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。是的。柳树不择条件,不择环境,落脚在哪个儿,就用綠色点缀儿,为老师和同学奉献了片片绿荫。
我爱柳树,爱它的美丽,更爱它的顽强精神。