今天,我和爸爸去笔架山游玩。
我在去笔架山的路上看见麦苗变得绿油油的,非常漂亮。到了笔架山,那里有一座王羲之石像,据说王羲之小时候就在山下练字,所以这座山就叫笔架山。
走在笔架山的小路上,我首先看到了一片山楂树林,山楂树上都长出了绿油油的小嫩芽;我继续往前走,看见了好几棵枝条弯曲的树,它们还没有发芽,我不知道这是什么树,爸爸告诉我这就是莱芜有名的花椒树。再看地上,嫩绿嫩绿的小草都长出来了,在山坡上一大片一大片的,看上去真惹人喜爱。
继续向前走,我发现了一棵杏树,上面有很多花骨朵儿,全是玫红色,看上去马上就要开放了;白杨树上长出了长长的“毛毛虫”,样子十分有趣,我在“毛毛虫”下跑来跑去,哈哈大笑。
我正准备往回走时,突然发现了一只黄色的蝴蝶,还有几只小蜜蜂,我和它们玩起了捉迷藏的游戏。我给蝴蝶拍了一张照片,我要把它带回家留作纪念。这次笔架山之游让我快乐极了。
笔架山可真美呀!