在我的记忆中,我总是会和这样那样的事物发生各种联系,有的是开心的联系,有的是郁闷的联系,有的是悲伤的联系。不过我大部分开心的联系是关于美食的。
妈妈说我是一个小吃货,什么都想尝个遍。这一点都不错,只要有吃的,什么都好说。记得在那一次,我因为吃的和妈妈闹矛盾,一直都有一点不甘,不知妈妈在哪弄来一包我喜欢吃的饼干,放在桌子上,回到了房间。我虽装作不在乎,可我的眼睛却不受大脑的控制,时不时瞥向妈妈放在桌子上的饼干,只是我竟然想道;到底吃不吃呢?吃?不吃?吃的话,我的就会被妈妈笑的。不吃的话,我这一天都会想的。
就这样挣扎一阵后,我忍不住饼干的诱惑,我竟不要脸的拿起饼干,撕开包装,大口大口的吃了起来,心里的不甘顿时烟消云散,心里充满开心。没过一会儿,一包饼干被我吃完了。待我看到那空空的饼干盒,却不知如何和妈妈交代。
于是,我想了想,走进妈妈的房间,说;"妈妈,我把饼干吃了,求你原谅我。"我可怜巴巴望着妈妈,妈妈看着我,卟哧一笑,刮了刮我的鼻子,说:“小吃货,原谅你了。刚才是诱惑你的。”我听到妈妈原谅我了,开心的一下抱住妈妈。现在,我想起,不禁偷偷的笑。没想到,这件事是美食引起的,也是美食结束的。
美食,是我一生中不可缺少的东西,它联系着我的大部分快乐。我爱这奇妙的东西——美食。