壮观的广州塔作文
广州是个美丽的城市。广州有许多风景优美的地方,广州塔也是其中一个景点。
广州塔有个很好的身材,由下大上小的两个椭圆形扭转而成,中间形成了一个纤纤细腰,就像一个妩媚少女,所以被人们叫成小蛮腰。
小蛮腰可有六百多米高,其中塔体四百五十米,天线一百五十米。建成时还有可能是当时的世界第一高塔呢。
小蛮腰在珠江边,远远看去像一个婀娜多姿的少女立在那里转身瞭望远处。
晚上,小蛮腰向四处发射着光芒,有红的光、黄的光、绿的光、紫的光……好看极了。这些光芒给小蛮腰织了一件五彩缤纷的衣服。
许多游客都爱来广州看小蛮腰,看来小蛮腰的名声还真不小。连许多的外国游客来观看小蛮腰呢,他们边看着小蛮腰边兴高采烈地交谈着。我想一定是在赞美我们小蛮腰的美丽吧。
我爱小蛮腰,更爱这个美丽的广州。