学校一角的升旗台作文
各位读者,你们知道宜昌市隆中路小学位于什么地点吗?隆中路小学里有些什么呢?恩?不知到了吧,下面就让我当导游来介绍一下吧!
隆中路小学位于宜昌市中心地区的北山超市旁边,远远望去,一栋宏伟的建筑特别引人注目,那就是我的学校。一进学校大门,就可以看见那高高在上的五星红旗,来到升旗台下,看看那根旗杆,原来是银白色的,但经过了无数个风吹雨打,上面的油漆开始脱落了,那它为什么还站在那里呢?原因只有一个,它为了我们奋发学习才一直把那面鲜艳的五星红旗插在它自己的头上。再抬头看看那面五星红旗,红旗上镶的那五颗金星星,每次看到它,我自认为提醒自己做到德、智、体、美、劳全面发展的好学生。升旗台的三面分别围上了三根铁丝,保护着升旗台。铁丝的正前面摆着五排整齐的鸡冠花,各个英俊潇洒、风度翩翩,特别是那花朵,比公鸡的鸡冠还要红,想来想去,始终觉得它应该叫夕阳花,因为它有夕阳那么通红,如火一般。
升旗台的后方是一面墙,在墙上中上角写了九个闪闪亮亮的大字,分别是“创建百鸟腾飞的乐园。”墙上爬满了爬山虎,绿莹莹的,在阳光的照射下,爬山虎简直变了样,成了一片碧绿的湖面了。
升旗台的前方是两个椭圆型的花坛,里面各栽着四棵一年四季、苍翠挺拔的松柏,在松柏的旁边,有一些小草,绿油油的,给松柏又增添了一番美丽的姿态。
每当国歌响起,我总会停下来,静静地看着五星红旗慢慢的升起。那是一道美丽的风景,我爱我们校园里的升旗台。