我们每星期一早上到校后,第一件事就是我们小学生最期待的升国旗。令我最深刻的是新学期开学的第一次升国旗。
新学期开学的第一次升国旗,我们都很庄严。今天的天气很好,阳光明媚,小花也在微微笑着;太阳公公也从梦中醒来。小草探出头来,好像在迎接我们;他们也好像很期待升国旗呢!
我们期盼的升国旗终于开始了。主持人宣布:“第一项,鼓号队奏乐。”因为我是鼓号队队员,所以感到很紧张,又很自豪。当队长指挥开始的时候,我们就一起敲起来。每一次敲鼓,我都有一种感受,然而又不知来自哪里,我都会有一种自豪感,可能因为是鼓号队队员的缘故吧。虽然我是刚刚加入的,敲得不太好,不过不知我一个人呀还有好多人呢。不管敲得好不好,我们都是为升旗仪式尽了一份力。
升国旗开始了伴随着庄严雄伟的国歌,都把头高高地抬起来看向国旗,那鲜红的国旗让我想起了革命英雄。像狼牙山五壮士、毛岸英、红军先烈等···如果没有这些英雄,我们就没有今天这么好的生活。我们想一想狼牙山五壮士,他们为了保护群众,把敌人引到了狼牙山,完成任务后,在生与的抉择面前,毅然决然的选择的亡。还有长征的英雄们,他们经过十一个省,翻越十八座大山,跨过二四条大河,走过荒芜人烟的草地,行程约两万五千里,他们不怕困难,勇往直前的精神是多么值得我们学习啊!
最后一项是国旗下讲话,这次讲话的主题是“新学期,新开始”。
多么隆重的升国旗呀,我们喜欢升国旗。因为这是对祖国的一种热爱,对先烈的一种怀念,对美好生活的向往啊!