春天杨柳树萌发嫩芽,长长的柳枝随风起舞,它那婀娜多姿的身影倒映在河面上与潺潺流动的河水相映成趣。
夏天杨柳河变得热闹起来了。大雨过后,河水上涨,流得更加欢快,还时不时地卷起一点浪花,仿佛是一个个可爱的小精灵在舞蹈呢!岸边郁郁葱葱的柳树一棵挨着一棵,给人们提供了一个纳凉的好去处。
比起夏天,秋天的杨柳河少了那份喧嚣,多了一份宁静。金黄的杨柳叶随风飘落到河面上,像一只只轻快的小船顺流而下。
冬天的杨柳河更加安静了。小鱼也不再嬉戏打闹了,你既听不见虫鸣,也听不见蛙叫。它就像一位安静的美少女。
这就是我家乡的杨柳河。我爱杨柳河,我爱我的家乡!