描写的士司机的作文
你们好!
我是东营市海河小学的一名学生,在这安全月里,我特地提醒你们:要留意交通安全。是啊,交通安全千万不可轻视,平日里,经常由于你们一时的疏忽大意而酿成一场场惨祸,这给受害者家庭和你们自己的家庭造成多大的危害呀!请你们看看下面几组镜头:
红灯亮了,一群小朋友排着整洁的队伍走在人行道上穿过马路,可你们却等不急了,没等绿灯亮就启动了车,预备穿过十字路口。“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。连幼儿园的小朋友都会背这首童谣,你们怎么却忘了呢?
“嘀嘀”,你们开车来到十字路口,哎呀,是红灯,只见你们看了看两边,没有车辆,又抬头看了看没有电视监控。开车!一溜烟穿过了十字路口,司机叔叔呀,为了大家的安全,你们再等一会又有何妨呢?
“老张,咱再喝一杯!”,瞧呀,你们和朋友喝得醉醺醺的,早已忘记了酒后不许驾车的规定,一头钻进驾驶室,半睡半醒间开着车,横冲直撞,这是多么危险呀!为了大家的安全,同时也是为了您自身的安全,请您不要再酒后驾车了!
最后,我衷心地希看你们永远遵守交通规则,永远阔别交通事故,永远平安!