描写的士司机的作文
您好,听新闻上说您的女儿因为您的违反交通规则而报警,虽听上去滑稽之际,但令人发思:“为什么呢?”
陈伯伯,如果我没猜错的话,您此刻的心依然在气头上。想到那天,当交警赶来将您带离驾驶座位的时候,您瞪着您的女儿,满脸愤怒与疑惑,仿佛在怒吼:你是我的女儿
陈伯伯,您想过没有?您手中握着的不仅仅是一个方向盘,那上面紧紧连着您的安危哪!就在一个星期前,我就从网上看到了一则令人痛心疾首的消息:一位公交司机开车时看手机,结果——公交车内所有人员当场亡,当时如果您在跟前的话,我一定会提醒我的爸爸并且大声地告诉您:“陈伯伯,开车时也别玩手机了!”
陈伯伯,您知道全国每年要发生多少起车祸事故?您知道每天有多少司机因驾驶不慎而失去了宝贵的生命?您可能会说:我自己心里有数。陈伯伯,你还记得您经常挂在嘴边的那句话——“不怕一万就怕万一”吗?您可知道侥幸心理有多么可怕?有多少人出事就出在这个“没事”上。
开车时看手机,不仅是对自己的不负责,也是对家人的不负责,在开车时,您想一想平时对您孝敬的女儿,平时为你洗衣做饭的妻子,您忍心自己在一次车祸中不幸去世,抛下他们不管吗?每一个有良知的人都不会,所以放下手机,专心开车,为家人负责,为生命负责。
也许您早就听说了,网上有人把这种的做法说成是什么“大义灭亲”,陈伯伯,说句心理话,相信您的女儿完全不能接受他们的这种说法。首先,在拿起手机给警察叔叔打电话的那一刻,您的女儿心里想的一定不是什么“大义灭亲”,她只有一个想法:决不允许道路交通事故的恶魔夺走我的爸爸!您说,这怎么能叫“大义灭亲”呢?
我相信,这件事其实是女儿爱自己父亲的另一种的表现,陈伯,您应该理解并接受她的这份孝意,她只是想有一个安全幸福的家庭。您的女儿是我们的榜样,我们从小就要养成遵纪守法的好习惯,养成良好的法律意识。