舟山游作文600字
叔叔先带我们去普陀山。我们坐在船上,我看着水与天相接的地方,泛出一朵朵白色的浪花。一会儿我们就到了普陀山,普陀山好美啊!两边的大树在烈日下格外苍翠欲滴,小花躲在大树妈妈的脚下,害羞地涨红了脸,小草弟弟偷偷地躲在花姐姐身旁。
走着走着,看见一块大石头,走近一看,原来是一块“心”字石。一会儿,我就看见,脚踩在莲花宝座的观音菩萨,叔叔说:“她左手扶着船舵,因为她面向大海,能保佑这里的人们在海上平平安安。”
下午,来到东沙,叔叔说要游泳。迫不及待换上装备,赤着脚丫走在金黄色的沙滩上,偶尔能看见几只小螃蟹手舞足蹈,发出“沙沙”的声音。在叔叔的带领下,我终于进入了大海的怀抱,一股大浪打来把我弄翻,喝了几口水,原来海水真的好咸。
后来,我上了岸,带着妹妹堆起沙堡。
来到了舟山怎能不吃海鲜呢!叔叔点了海鲜粥、皮皮虾、扇贝……还有好多我不知道的海鲜。
舟山,真的很美,真留恋那里的美食和美景。