舟山游作文600字
暑假里,我和几个同学一起去舟山玩。
一大早,我们来到了大青山。爸爸开车沿山路跑了一圈。从山上俯视大海,海水碧蓝碧蓝的,像一块大翡翠!
到了目的地,我们抬下装备,向沙滩冲去。爸爸建议我们几个男生先一起搭帐篷。海风大极了,我们刚支起来,帐篷就飞了起来。我们拼命地拽着他,帐篷都被我们拽变形了。我们看着形状奇怪的帐篷,都哈哈大笑起来。最后,爸爸想出了一个好办法,用石头扯住帐篷的四个角,终于顺利地支起了帐篷。
我们在帐篷里换好衣服,就飞奔向大海。我们在海滩上和海浪赛跑,当水冲到我脚上时,冰冰的,凉凉的,爽极了!海浪向大海,我们也跑向大海;海浪向我们前进时,我们赶紧后退。这样你追我赶,太好玩了!
跑累了,我们就开始玩沙子。我们一起搭了一个大城堡,外面还围了一条护城河。傍晚涨潮了,海水开始进攻我们的城堡。我和小伙伴们赶紧建了一面城墙。可是没有用,没多久,海水就淹没了我们的城堡。
天渐渐地黑了,我们带着疲惫和欢乐回家了。