“我想趁现在把空虚用光,老了就不会再空虚了”
“知寿,可不能在年轻时就用光了,要是只留下愉快的事,上了年纪,就怕了。”
很多时候,我觉得我可能就是平凡的世界中千千万万个知寿中的一个,总是再焦虑不安,却又丧出天际,空闲下来的时候总想着学习看书,可总是被电视剧填满,可过后不是深深的满足,而是无休止的悔恨与空虚,恨自己浪费生命,恨自己碌碌无为。自己无法独自面对生活,却又不想一直待在家里,渴望独立自由,却又害怕自由,害怕自己没有能力承担这份自由。看见别人过得充实愉快又会感到莫名的恐慌与嫉妒,进而憎恶自己的堕落颓丧,结果进一步加深颓丧的步伐。
我不知道该怎么一个人面对寒冬,我也是一个情绪化的蠢人,我也想好好一个人活下去,好好学习,好好工作,独自过好这一生。