我们学校有许许多多让人叹为观止的地方,比如像世外桃源的排球园;比如像“水中金字塔”的剑凡图书馆;又比如为我们遮风挡雨,像波浪形状的风雨长廊……但我最喜欢的却是“足球场”,我们都觉得它是校园的一道风景线。
足球场这个名字不是很好听,于是我和颜料(张延为它取了个新名字 ——“西部大草原”.但我更喜欢粟姐取的那个——“金色蒲公英花田”。
虽然它还只是一片荒地,但在我们却是一片乐土。以前学校还没有要求静校,于是我,颜料,牙签(卢谦几个人躺在那里的一小块草地上,小草青翠欲滴,尖尖的,好像在和我们做针灸,我们轻轻的闭上眼睛,温暖的金色阳光洒在我们身上,仿佛我们在接受太阳神的洗礼一样。我抬起右手,一小片阴影投在我的脸上我情不自禁地转动了下手腕上的手表,阳光照射在玻璃上,然后反弹到牙签的脸上,我动了动手,反弹过去的光在牙签密密的睫毛上跳跃,突然她睁开了眼睛,一跃而起,使出她的“河东狮吼”,“好你个羊排(也就是我,你敢打扰我睡美容觉是吧!看我不灭了你!”说罢,便追着我跑,顿时,欢笑声,叫嚷声,叫好声,求救声……响成一片,仿佛云朵都笑了。
累了,我们便一撒手,躺着,耳边听着蟋蟀们的琴声,感受着风儿的吹拂,静静地睡着了。这才是悠闲自在的人生嘛!
快上课时,我们便相继醒来,伸一伸懒腰,拍一拍屁股,走了。
在草坪上睡了一觉后,感觉心中有缕阳光,温暖着我们,心情也舒畅多了。
有时候,一阵风吹过,金色的无名植物在随风摇曳,参差不齐的树儿们也在挥舞着自己的双臂,树叶把天空切割的零碎不堪,但我觉得更有一番风趣。
这就是足球场!这就是“西部大草原”!这就是“金色蒲公英花田”!这就是校园那一道靓丽的风景线,我们的乐土!