《无人岛探险记》是一本漫画故事书,这本书通过漫画的形式,图文并茂地讲述了在困境时的生存技能:列奥一家在一次海难中,漂流到了荒无人烟的无人岛,开始了艰苦的生存冒险。绝地环境中,列奥一家开动脑筋,充分利用所掌握的科学知识,化险为夷,最终他们乘坐着自己制造的木筏离开了无人岛。
通过读这本书,我明白了如何找水、净化水、判断方向、盖简易房子的方法,懂得了发呼救信号、地面标识。我看到每当列奥跌入险境的时候,都是科学知识给了他们无穷的力量,坚定的信念让他们战胜了亡和绝望。我要向书中的赛米一样,做一个有知识的人。利用科学知识,面对重重困难,坚定信心,就一定能克服困难,战胜困难!