时光倒流,又回到了唐代。
一天,我和李白去庐山旅游。来到了庐山看见了高耸入云的山峰,绸带一样的瀑布又好似天上银河的水飘流直下。这时李白随口朗诵道;“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我听了后拍手叫好。我们又来到了江边,看见了两岸高大的青山,太阳东升天边的云彩成了五颜六色的,只听李白又吟了一首诗:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”说完就牵着我的手继续欣赏美景。
吃完晚饭,我们趁着美丽的月光去散步。走着走着李白指着天上的月亮问我:“小朋友,你说这一轮明月像什么啊?”“像一个大圆盘挂在天山。”“小朋友你的观察很仔细。”接着就听见李白的声音:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我正在细细品味着诗句的意思,被一个声音吵醒了,原来我是在做梦啊,这次在梦里的和李白一日游真有意义,让我学会了很多的古诗也认识到李白不愧为“诗仙”!