我爱家乡的夜晚作文250字
家乡蓝天的妩媚与夜空的可爱是无法用语言来描绘的。
在那幽静的夜晚,树叶的“沙沙”声显得家乡的夜晚是那么的宁静。湖面水平如镜,连星星的倒影都不会有丝毫颤抖。天空中,调皮的星星躺在银河里眨着眼睛,勾勒出一幅美丽的“银光画”,仿佛一片水天一色的美景。
如果你想领略这儿的清新与恬静,可以到不远处的田野上散散步。深入田野,就仿佛走在一条“叶毯”上。透过皎洁的月光,你会发现,树叶随风晃动,在月光的照耀下,反射出来的,是一道道金光。
再往里走,看见的是一座凉亭,亭子里的桌上铺着一块明亮坚硬的大理石,还有一张象棋布。凉亭的后边,是一个小花坛,花朵的芳香就想给凉亭碰了香水;蝉的鸣叫声,更是给花坛增添了无限生机。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。就在这时,一切的美景仿佛浸在了你的灵魂中,使你流连忘返。
远处,几户人家还未入睡。仔细看,就像一个个灯笼在闪耀,让人心如潮涌。此刻,每一盏灯,每一簇光,仿佛就是一首诗,一支歌,一幅画!人们已经融入了这片美丽的夜色,他们也用自己的光和热装点着家乡的山山水水……
月亮渐渐升到中天,一户户人家,已是摇篮中熟睡的婴儿;此时没有了灯光,却听得见孩子们的梦语,呈现出一片温馨的景象。
啊!家乡的夜晚是多么美,多么迷人!它呈现的一个个美景,让我们多么难以忘怀!