教学相长,是一种相互的促进作用,各种知识互相学习,让知识更全面更丰富,有如自然界中大与小和谐共容,是良性的学习方式,大家给予彼此一种鼓励,将长处传授出来,将弱点学习过来,让人生中你所兴趣的知识点更快更好的进步,也同时让更多的人与你一起进步、学习,取长补短,成一个较完满的圆!教别人是学习的一半,是一半的圆,不是为了一种显白,而是为了更好的促进自觉学习的行为,当你的知识处于主动状态的时候,你就会真实、主动、积极地来挖掘自己的潜能,有如参加一些比赛才能够让你明白天外有天,人外有人,而不会才一点进步就骄傲,不会满足于肤浅的人生目标,路在给予别人知识的过程中不断地延伸,努力积极地找寻生命的意义和存在的价值。